« 四角い蟹チャーハン🦀 | トップページ | 2/28火曜日19:30〜YouTube LIVEやります❣️ »

2023.02.28

目玉焼きのパスタ🍳

43bb34cee1084181810c0814975452bb

貧乏人のパスタを作りました🧀


目が覚めて、何かパスタを作ろうと思ったらニンニクがない🧄 ニンニクなしで美味しいパスタといえばこれだぁ❣️ と思い出し、久しぶりに作りました😊


もうこれ本当に美味しくて、一度作ると毎日作ってしまうんですよね。しかも超簡単。


きっとあなたも冷蔵庫の中にあるもので作れます😋 お試しあ〜れ。


───────────


★貧乏人のパスタ(ポヴェレッロ)

レシピ:ワジョリン

https://www.instagram.com/reel/CpHk1TcNIOy/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

<材料>

・スパゲッティ 100g

・たまご 2個

・粉チーズ 大さじ3〜5ぐらい

・ピュアオリーブオイル 大さじ1

・バター 大さじ1

・黒胡椒 多め

・塩  


<作り方>

・たっぷりのお湯を沸かし、1.2%の塩を入れる。湯にオリーブオイルを数滴たらす。

・スパゲッティを標準ゆで時間からマイナス1分ぐらいゆでる。

・別のフライパンを熱し、オリーブオイルを大さじ1入れる。たまごを入れ、水を大さじ2入れて目玉焼きを強火で作る。まわりにコゲができるぐらいカリッと焼く。必ず焦がすこと。 

・フライパンに最初に入れた水がなくなったら、スパゲッティのゆで汁をおたまで2杯ぐらい入れる。そのまま強火でスパゲッティがゆであがるまで煮る。汁がなくなる前に火を消す。目玉焼きのまわりに汁がビタビタしてる程度に残す。

・ゆであがったスパゲッティをざるに上げ、すぐに目玉焼きの入ったフライパンにザザッと移す。

・バター大さじ1をスパゲッティにからませながら、目玉焼きの残り汁も一緒に吸わせる。

・粉チーズを大量にふりかける。黒胡椒もお好みの量かける。多めが吉。

・スパゲティと目玉焼きをお皿に移す。そこでまた粉チーズと黒胡椒を、目につくぐらい大量にトッピング。

・お好きなら万能ネギを添える。バジルならばさらにオシャレ。


#貧乏人のパスタ

#目玉焼きパスタ

#ヘビロテレシピ

#パスタ

#簡単レシピ

|

« 四角い蟹チャーハン🦀 | トップページ | 2/28火曜日19:30〜YouTube LIVEやります❣️ »