目玉焼きのパスタ🍳

貧乏人のパスタを作りました🧀
目が覚めて、何かパスタを作ろうと思ったらニンニクがない🧄 ニンニクなしで美味しいパスタといえばこれだぁ❣️ と思い出し、久しぶりに作りました😊
もうこれ本当に美味しくて、一度作ると毎日作ってしまうんですよね。しかも超簡単。
きっとあなたも冷蔵庫の中にあるもので作れます😋 お試しあ〜れ。
───────────
★貧乏人のパスタ(ポヴェレッロ)
レシピ:ワジョリン
https://www.instagram.com/reel/CpHk1TcNIOy/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
<材料>
・スパゲッティ 100g
・たまご 2個
・粉チーズ 大さじ3〜5ぐらい
・ピュアオリーブオイル 大さじ1
・バター 大さじ1
・黒胡椒 多め
・塩
<作り方>
・たっぷりのお湯を沸かし、1.2%の塩を入れる。湯にオリーブオイルを数滴たらす。
・スパゲッティを標準ゆで時間からマイナス1分ぐらいゆでる。
・別のフライパンを熱し、オリーブオイルを大さじ1入れる。たまごを入れ、水を大さじ2入れて目玉焼きを強火で作る。まわりにコゲができるぐらいカリッと焼く。必ず焦がすこと。
・フライパンに最初に入れた水がなくなったら、スパゲッティのゆで汁をおたまで2杯ぐらい入れる。そのまま強火でスパゲッティがゆであがるまで煮る。汁がなくなる前に火を消す。目玉焼きのまわりに汁がビタビタしてる程度に残す。
・ゆであがったスパゲッティをざるに上げ、すぐに目玉焼きの入ったフライパンにザザッと移す。
・バター大さじ1をスパゲッティにからませながら、目玉焼きの残り汁も一緒に吸わせる。
・粉チーズを大量にふりかける。黒胡椒もお好みの量かける。多めが吉。
・スパゲティと目玉焼きをお皿に移す。そこでまた粉チーズと黒胡椒を、目につくぐらい大量にトッピング。
・お好きなら万能ネギを添える。バジルならばさらにオシャレ。
#貧乏人のパスタ
#目玉焼きパスタ
#ヘビロテレシピ
#パスタ
#簡単レシピ
| 固定リンク