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2023.02.04

恵方巻きはビックマック巻き🍔

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今年の恵方巻きは、ビックマック巻き!🍔


文字通り、ビッグマックの中身を太巻きにしたものです。ちょい足しなし。ビックマックのお味だけでイケます。マジ美味しい。どうして今までなかったのかな?


酢飯だけは作らなくちゃいけないんで、ササっと作りました。こっちも手抜き。粉糖を使うから、お砂糖が酢に溶けるまでホイッパーでがんばらなくてもOK。白米の上に直接かけても溶けます。


残ったバンズはどうするんだよ!! と思ったあなた。ご安心を。倍ダブルビッグマックだから、パティを2枚抜き去っても残りが普通のビッグマックになります!! 画期的ぃ〜🍔


普通に本当に美味しいんで、お子様のおやつにも、おふとりさまの夜食にもオススメ。しかもお寿司とバーガーがいっぺんに食べられるっていう夢のコラボ🍣🍔


ドリンクはコーラ🥤


Actually, this is my English teacher's idea😛


節分が終わっても、ぜひ作ってみてください😊


去年は巻きすを使わずに巻いたら失敗したから、今年は100円ショップで買ってきました。でも変な匂いがするからサランラップを敷いたよ! 来年はまともなやつを買うよ!


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★ビッグマック巻き

レシピ:ワジョリン


リールhttps://www.instagram.com/reel/CoNDShXOZ0d/?igshid=YmMyMTA2M2Y=


〈材料〉

倍ダブルビッグマック 1個

白米 280g

米酢 大さじ1

粉糖 大さじ2/3

塩 ひとつまみ

海苔 大判1枚


〈作り方〉

・ボウルに白米を入れて、その上からお酢、粉糖、塩をかける。

・しゃもじで切るようにまぜる。

・うちわorキッチン用の小さい扇風機で軽く1分ほど風を送って冷ます。

・巻きすにサランラップをしき、その上に海苔を置く。海苔の裏表に気をつけて。ツルツルしてるほうが外側になるように置いてください。

・手を水で濡らして、酢飯を軽くにぎって海苔の真ん中に置く。

・海苔の上2cmを残して、全体的に酢飯を薄く手で広げる。ときどき手に水をつけながらやると、くっつきにくいです。

・ビッグマックのパティ2枚とレタスとソースを手で割って、ごはんの真ん中に並べる。

・巻きすを使って海苔を巻く。

・包丁を濡れタオルで濡らしながら海苔巻きを切る。

・ラップをはがしながらお皿によそる。

・完成!


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