四角い蟹チャーハン🦀

四角い蟹チャーハンを作りました🦀
https://www.instagram.com/reel/CpDz5sqpefX/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
四角じゃなくてもいいそうですが、師に倣い四角くしました🙆🏻♀️
形状は斬新ながら楽しくもあり、直角線を崩す喜びに溢れました。
かなりガッツリ焼きが入る作り方でして、まさにこれは炒飯❗️ 炒めて追い詰めた米の味❗️ スリリングです😆
焼き目が強いゆえ、カニカマは既に蟹と化しました。見分けがつかない。見た目も味も。
一言最後に言わせてくだい。
✨\さ す が 中 村/✨
ラボンヌターブル、来月で9周年です㊗️
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★四角い蟹チャーハン
レシピ:KAZ PEANUTSさん
@kazunari_labonnetable
https://youtu.be/Y-efnEE2Js8
〈材料〉
カニカマ 3本
ごはん 250g
長ネギ 7cm
卵 2個
白出汁 小さじ1
チューブ生姜 5ミリ
太白胡麻油 大さじ1
日本酒 大さじ1
塩
黒胡椒
〈作り方〉
・長ネギをみじん切りにする。
・カニカマをほぐし、1cmに切る。
・ボウルで卵2個を溶きほぐし、そこへ長ネギ、カニカマ、白出汁、チューブ生姜を入れてまぜる。
・フライパンを強火で熱し、太白胡麻油をしき、軽く煙が立つぐらい熱してから卵を入れる。動かさずに少し固まるぐらいに30秒ほど焼く。
・その上にごはんを置いて、レードルで押し付けながらほぐして焼く。熱が下がるのであまりフライパンを煽らない。
・塩胡椒をする。
・ときどき放置して焼き目をつけながら、香ばしく炒める。
・全体的にパラパラにほぐれたら日本酒を加えて煽る。
・四角い容器にチャーハンを詰め込む。
・円いお皿にひっくり返す。
・四角い蟹チャーハンの出来上がり!
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