コトさんとホワイトボロネーゼ🍝

友人のコトさんが家に来てくれたので、ホワイトボロネーゼを作りました😋
リールぜひご覧ください!
https://www.instagram.com/reel/CoIKydrJHgs/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
これは最速16分でできて、全然そんなに早くできるとは思えない複雑で深い味わいのある超絶美味しいパスタです🍝
中村シェフがまだKAZ PEANUTSじゃなくてハプニングキッチンだった頃の傑作。ハプキチ100回記念のイベントでは、シェフ自らが調理して振る舞ってくださったのも良い思い出です😇
うっかり野菜を先に炒めてしまったんですが、そんなの全く問題ないぐらい美味しくできましたよ〜。結構適当に作っても失敗しないやつです。
皆様もぜひ!
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★ホワイトボロネーゼ
レシピ:日本橋ラボンヌターブル中村和成シェフ
<材料>
豚ひき肉 100g
玉ねぎ 50g
ニンニク 5g
マッシュルーム 100g
ローズマリー 2〜3本
プチトマト 4個
白ワイン 100g
パルメザンチーズ
黒胡椒
パスタ 150g
レモンの皮 5cm
バター 20g
<作り方>
・お湯に塩を1%入れて沸かす。
・ニンニクをつぶしてから粗みじん切りにする。
・オリーブオイルを入れたフライパンにニンニクを入れて火をつける。
・豚ひき肉をフライパンに入れて塩をふる。
マッシュルームを4分の1カットにしてフライパンに入れる。(なければブロッコリー)塩をする。
・豚肉をほぐし切らないように小さいかたまりを残しつつ、しばらく炒める。
・このへんでパスタを湯に投入するとタイミングいいかも。
・新玉ねぎ半分ほどをスライスしてフライパンに加える。塩をする。
・プチトマトを切ってフライパンに加える。強火で炒める。
・ローズマリー多めに入れる。
・白ワインかなり入れてフタしてガンガン沸かす。
・レモンの皮を5cmぐらい切り取って細切りにしてフライパンに加える。
・黒胡椒をたくさん入れる。
・パスタとバター(多め)を入れる。フライパンをあおると乳化が早くできる。
・お皿によそってパルメザンチーズと黒胡椒をふる。
・できあがり!
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