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2023.01.18

割と丁寧に作る袋生ラーメン🍜

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昨今、袋生ラーメンてすごく美味しくなりましたよね。まさにお店と遜色ないぐらい。


サミットで見つけた、函館滋養軒の塩ラーメンがとても美味しかったので、少し丁寧に作りました。


工程が煩雑すぎて意味不明だと思いますが、やったらやっただけのことあるお味に仕上がります✨✨


よかったら試してみてくださ〜い。


★割と丁寧に作る袋生ラーメン

レシピ:ワジョリン

リール

https://www.instagram.com/reel/CnfOFRkuCq5/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

〈材料〉

袋生ラーメン 1人前

チャーシュー 70g

長ネギ 2cm

もやし 1/2袋

黒胡椒


〈作り方〉

・深めの鍋にお湯をたっぷり沸かす。

・やかんでラーメンスープ用のお湯も沸かす。

・長ネギを薄くスライスする。

・どんぶりにラーメンスープの小袋を開封しないで入れて、その上から鍋のお湯を少し加えて30秒ほど温める。

・どんぶりの湯を捨てて、ラーメンスープを小袋からどんぶりにしぼり出す。

・どんぶりにチャーシューを入れる。

・やかんのお湯を加えてスープを完成させる。

・深鍋でもやしをサッと30秒ほどゆでる。ザルおたまで引き上げてお皿に置いておく。

・もやしを茹でた後の湯で麺を茹でる。

・茹で上がったらザルで湯を切る。水道で全体をササっと洗ってぬめりを取る。

・鍋で200gぐらいの湯を再度沸騰させて、麺にかけて熱くする。鍋が熱いのですぐ沸騰します。

・どんぶりの中身(チャーシュー入りラーメンスープ)を鍋でひと沸かしする。

・どんぶりに、麺、もやし、チャーシュー入りラーメンスープ、長ネギの順番で入れる。

・黒胡椒をふる。

・出来上がり!


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