« イベリコ豚のしゃぶしゃぶで暖を取る。 | トップページ | オールナイトカマタ、カフェ昔日の客の店主・関口直人さんをお迎えして。 »

2023.01.31

mondo宮木シェフがテレビで作ったお料理再現👩‍🍳

A419be8965cb44fdad170867bbb8d48f

先日BSフジ「リモート★シェフ」にてmondo宮木康彦シェフが教えてくれたレシピで二品作りました👩‍🍳✨


https://www.instagram.com/reel/Cn2gAvoM77g/?igshid=YmMyMTA2M2Y=


「鯖と白菜のストゥファート」と「牛肉のタリアータ」です! とっても簡単😇


簡単なのに!!モンドの味がする!!!!


これはかなり感動。自分一人で食べるなんてもったいない。ザ・おもてなし料理💕


こんなん作ったら、「レストランで働いていたんですか?」とか聞かれちゃうよ😆


レシピはリモートシェフの公式サイトに出てます。「#平井理央後編」です。


https://www.bsfuji.tv/remotechef/bn/index.html


平井理央さんは30分きっかりで仕上げてましたが、わたしはビデオを撮影しながらのんびり作ってたら50分ぐらいかかってしまった。撮影なしなら30分でいける。たぶん。


ストゥファートは、容赦ない旨味攻撃をぶちかますリッチで上品なスープに香ばしい焼きたての鯖。


タリアータはあっという間に完成。一口ごとに味わいと食感が変わる、本格レストランのようなお遊びができます😍


めっちゃめちゃ美味しかった。ごちそうさまです❤️


#リモートシェフ

#宮木康彦シェフ

#鯖と白菜のストゥファート

#牛肉のタリアータ

#シェフのレシピ

#おもてなし料理

#鯖

#牛肉

|

« イベリコ豚のしゃぶしゃぶで暖を取る。 | トップページ | オールナイトカマタ、カフェ昔日の客の店主・関口直人さんをお迎えして。 »