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2023.01.18

ナポリタンX🙅‍♀️

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ナポリタンXを作りました🤩


こちらはKAZ PEANUTSさんのレシピです👨‍🍳✨美味しい美味しいKAZ PEANUTSさんのナポリタンのレシピがバージョンアップ⤴️ 2023年のナポリタンを見よ!!!! 


てなわけで、ガッツリいただきました😋 予想通りすごいボリューム🤣 炭水化物×炭水化物の祭典🎉 ナポリタンパンより重厚です。この量なら二人ぐらいで食べたほうがいいかな? わたしは一人でいただきましたとも!


懐かしいような新しいようなガッツリメニュー。味は保証する。絶対美味しい。

わたしの作ったリールこちらです💁🏻‍♀️

https://www.instagram.com/reel/CnaDi99MHS0/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

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★ナポリタンX

レシピ:KAZ PEANUTSさん


作り方動画 

https://youtu.be/1FQ7ZM3KNZc


〈材料〉

太めのパスタ 1.9ミリ 100g

ケチャップ 60g

玉ねぎ 30g

ウィンナー 30g

ピーマン 15g

バター 10g

X(ピザマルゲリータ)1枚


〈作り方〉

・パスタ、標準ゆで時間が10分なら12分ゆでる。

・玉ねぎを薄めで小ぶりの中村切りにする。

・ウィンナーを適当に切る。

・ピーマンを薄めの輪切りにする。タネは几帳面に取らなくていい。

・フライパンを熱してオリーブオイルをしく。

・玉ねぎとソーセージとピーマンを炒める。少し塩をする。

・強火で炒めるとすごいナポリ臭がしてくる。ナポリ臭がしたなーと思ったらケチャップを入れる。30秒ほど軽く炒めて水分を飛ばしたら火を止める。焦がさないように。

・ピザをオーブンで焼く。

・パスタがゆで上がったら、水分調整用のゆで湯を少しとっておいて、お湯を切る。

・ケチャップソースのフライパンにパスタを入れる。火はつけないこと。バター 10gを入れて、グルグルまぜる。ニョロローンとする。

・必要ならゆで湯を10〜20g加えて、更にまぜる。ここでも火は使わない。パスタがツヤっとして、ソースが赤からオレンジ色に変わる。乳化してます。

・焼き上がったピザを食べやすい大きさに切り、上にナポリタンをのせる。

・お好みで粉チーズ、タバスコ、黒胡椒をふる。

・手づかみで食べる!


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