カスリメティづいたディナー。

昨夜はケララの風モーニングにて店主沼尻さん主催のお食事会。珍しく少人数になり、じっくりお話など。主にカスリメティの話🌿
わたしなりに言いたいことは言いましたが、沼尻さんとは経験値と知識が桁違いですので、敵わねえなーと🤣
最近は生のカスリメティもがんばれば手に入るらしい。6枚目の写真のじゃがいもの煮物の中に入ってる緑色の葉っぱがそれです。乾燥したものより苦味が少なくて、ほうれん草に近い。独自の風味があって、癖になる系です。食べたことありますか?
最近はスパイスカレーの中にカスリメティがよく入ってるみたいですね。
わたしはスパイスカレーというものを一度も食べたことがないのです。それよりも伝統的なスパイス料理のほうが好きな気がして。
なんか前に人気のあるニューウェーブ系のカレーを食べに行ったら、気持ち悪くて食べられなかったことがあり、以来カレーに関しては無茶な冒険はやめようと思っております🍛
昨日いただいたお料理は全部美味しかったです。カレーではないよ! スパイスを使った煮込み料理です。そこんとこ大事。
次こそは音楽の話もしたい。おぢさんよろすくお願いします!!
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