« 室岡さんのシュトーレン🎄 | トップページ | 気長に作るビーフシチュー。 »

2023.01.01

すっかり自炊サボりーのからの生還。

04fa2b8735214bcd8731980c6d6b22a0

実はここのところ2週間ぐらい自炊してませんでした。仕事が忙しかったというのもあるんですが、料理しなくなったらキッチンが汚れなくてすごく楽だということに気づいてしまって!!


当たり前のことなんだろうけど、いつも料理してたからこの楽ちんさを知らなかったんですよね。変な話。


まあしかし中食もUberEATSも少し飽きましたんで、また自炊を始めます。リハビリに一番の得意料理、ハンバーグを作りました。


一番簡単で一番好き。ハンバーグはわたしの永遠のスター🤤


スティックセニョールのアーリオオーリオも作ってみたよ。うまい! これでパスタを作っても良さそうな予感。ブロッコリーより火が通りやすい。


お味噌汁はじゃがいもです。ハンバーグを作るときは、ハンバーグの残りの玉ねぎで味噌汁を作りがちですが、じゃがいもの味噌汁こそが最高のパートナーなのではと思います。


最近、YouTubeのリコメンドで「絶望ライン工ch」というチャンネルを見つけました。この人の食事が質素かつ丁寧で美味しそうなんです。かなりハマった。


わたしもたまには土鍋でごはんを炊こうかなと思います。土鍋‥‥どこ行ったかな。


#自炊

#ハンバーグ

#スティックセニョール

#味噌汁

|

« 室岡さんのシュトーレン🎄 | トップページ | 気長に作るビーフシチュー。 »