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2022.11.06

パエリア経由のリゾット作り。

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きのこのパエリア経由のきのこのリゾットを作りました🍄🍄🍄


こちらは中村シェフ @kazunari_labonnetable

のレシピです。

クラシルさんとの最強タッグ!


https://youtu.be/Thbgq33XNPs


中村シェフのクラシルさんにおけるご活躍ぶりは留まるところを知らず、昨日ついにオニオングラタンスープの動画が100万再生を超えました👏✨👏✨👏


すごいっすね。最近テレビにもよく出てらっしゃるし、どんどん有名人になっていくよ〜〜。応援してまっせ📣


どんなに有名になってもシェフの教えてくださる料理はいつも、低コスト・高栄養価・誰でもできて、後片付けが簡単。このコンセプト最強じゃんね。


秋のきのこを3種類も使ったこのパエリア+リゾット、人類愛に満ちてます🐵🙊


同時に2品できるってぇミラクル。芯が残りがちなリゾットも、この方法なら美味しく炊けてしまいます🍚


今回感動したのが、リゾットを炊いてる13分の間に、上に乗せるきのこのソテーがちょうど美味しく焼き上がるというタイミング。Magic!


手前がリゾットで、奥がパエリアです。両方美味しかった! パエリアを作るのはもしかすると初めてだったかも? 難しくなくてビックリした。


チーズを溶けるチーズじゃなくてパルミジャーノを使ったら粘りが足りなくなった〜。


レシピではイタリアンパセリですが、なんとなくクレソンの気分だったのでクレソンを使っています。


副菜は鳥レバーの赤ワイン煮を作りました。ハチミツを入れなかったからツヤツヤにならなかったよう。


二人前のように見えるけど、わたしにとっては一人前です。匂わせ一切なし。


今度とろけるチーズで作ってみるわー。ごちそうさまでした🙏✨


#リゾット

#パエリア

#きのこ

#中村和成

#クラシル

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