« 大好き❣️セトュヌボンニデーのパン🥐🥐🥖 | トップページ | 🐙タコノミヤキで末広がりの未来🐙 »

2022.11.19

大森ビストロテテテさんでお誕生日ディナー🥗

2dcf349c213240a49aae61a76c1c54de

大好きなビストロテテテさんにて、3日早いお誕生日祝いをしていただきました😊


招聘元はnaomi yanadaさんです。ありがとう❣️ 小学生のときからの友だちです。


テテテさんといえば、今年のホワイトデーにオープンなさって、以来ずっと満員のお店。ダメ押しでオールナイトカマタにて昨晩ご紹介してしまいました😆 


https://twitter.com/i/broadcasts/1yoKMZgVRdXGQ


ますます予約が取れなくなったらどうしよう。いや、でも大丈夫。最近たまに空席出るみたいです。狙い撃て!


テテテさんのインスタを見ると、新メニューや空席の案内がちょいちょい出てますよ。


https://instagram.com/bistro.tetete?igshid=YmMyMTA2M2Y=


@bistro.tetete


さて、お祝いということで珍しくシャンパーニュをいただきました🥂 ひゃーっ、たまに飲むと美味しいね! グラスに2cmぐらいならわたしも飲めるのよ〜。


本日のオーダーはこちら。


前菜5種盛り合わせ(パテドカンパーニュ、ラタトゥユ、キノコのシェリーマリネ、燻製チーズ入りポテトサラダ、かぼちゃの冷製ポタージュ)

ハガツオとヒゲソリ鯛のカルパッチョ

挽肉とマッシュポテトのグラタン

仔羊のロースト

岩中豚のグリル

ベーコンとポルチーニのクリームソースフェットチーネ

モンブラン


やあやあ、めっちゃ食べたわー😋 少しずつメニューが増えていて目移りしちゃう。でも本当にじっくりと完成させて登場させている印象。実際、完成度が高い。全メニューはずれなしです。


個人的に本日の一等賞は、岩中豚のグリル🐷 美味しかった〜〜🤤 旨み甘みの濃い豚。噛むごとにギュッと溢れる肉汁。しっかりと奥までアツアツでピンク色のお肉は偉大✨✨


挽肉とマッシュポテトのグラタンも美味しかったなあ。じゃがいも、チーズ、挽肉、トマトソース。わたしの好きな要素しかない!


前菜は、5種盛り合わせを頼んだ上にカルパッチョの盛り合わせまで頼むという欲張り加減。でも両方頼んで良かった!


ハガツオとヒゲソリ鯛のカルパッチョは本日届いたばかりのピチピチ🐟✨ 美しくあしらわれたハーブが、見た目のみならず素晴らしく美味しい。ある意味これは薬味ですね。


前菜5種盛り合わせは、パテドカンパーニュ、ラタトゥユ、キノコのシェリーマリネ、燻製チーズ入りポテトサラダ、かぼちゃの冷製ポタージュが届きました。


スープも入れてくれるなんて! しかもスープの味が、来るたびに進化してる。何をどうやってるのか。シンプルで直球のポタージュなのにこんなに美味しいなんて。


パテドカンパーニュの厚切りっぷりにも感激🥹 上質感があってスススっと口の中で溶ける。たまらん。


ラタトゥユもキノコもポテトサラダもここならではのお味。一貫して品が良くて、苦味えぐみがなくて自然な旨みがジワーっと広がる。


仔羊のローストはyamadaさんが頼んだのを味見させてもらった。これはまた良き仔羊。柔らかくてフルフル。添えられたソースも野菜も手抜かりなし。目の前で野菜の皮をむいて焼いてくれました。


しめはパスタで! ベーコンとポルチーニのクリームソースフェットチーネを選択。


もうだいぶお腹いっぱいなのにお皿を舐めたくなるぐらい。ポルチーニの風味よき。クリーミー加減がちょうどいい。一通り食べた後のパスタとしてこれぐらい力強いほうが締まる。


最後にサプライズ😆 バースデープレートが登場しました😍😍😍 ありがとうございます❣️


皿盛りのモンブラン🌰 最高でした❤️ 栗って美味しいなあとしみじみ思うような、栗の渋皮煮、栗のアイスクリーム、栗のクリームのグラデーション🌈 感謝✨✨


今日はカウンター席を予約したので、シェフとオーナーのお二人とたくさんお話しできてすごく楽しかったです😊


実にちょうどいい気楽さとおもてなし感のバランス感覚をお持ちの二人。さすが一流ホテルのご出身だなと思うと同時に、持って生まれた性格とセンスの良さを感じます。


とても幸せな時間。ありがとうございます。招聘元のyamadaさんに深く感謝🙏✨


このあとカラオケに行きましたとさ😆


#大森グルメ

#ビストロ

#ビストロテテテ

#大田区

#美味しいもの

|

« 大好き❣️セトュヌボンニデーのパン🥐🥐🥖 | トップページ | 🐙タコノミヤキで末広がりの未来🐙 »