海鮮丼🐟

珍しく海鮮丼。いつものようにサミットをフラフラしていたら、マグロすきみと目が合った🐟👀
そしたら隣にイクラもおった。
こっ、これはっ、何も調理しないでごはんに乗せるだけ作戦だあああ!
そうは言ってもネギを刻んで、お味噌汁を作って、ごはんをよそって盛り付けたら立派な料理になっていきました。
昨今の状況下、回転寿司の値上げ並びに品質低下著しく、ネギトロがあまり楽しめなくなってきています。
ちょっとぐらい高くても、こっちのほうが美味しいかもしれない。そんなわたしの予感は当たりました😆
ネギトロ美味しいなあ。自分で刻みたてのネギだったら、なおさら美味しいよ。
イクラも侮れん。単調になりがちなネギトロ丼に、鮮やかな光を加えてくれた。
豆腐とワカメの味噌汁は、王道をいく組み合わせなだけあり、文句なしのちゃんとした味噌汁でした。
日本橋三越で買った、「淡路島産 島の幸わかめ」美味しかったですよ。乾燥わかめなんだけど、肉厚でわかめの味がしっかり濃く出ていました。薄いピロピロのワカメとは味が明らかに違う。おすすめちゃん。
たまには海鮮もいいね。ごちそうさまでした😋
#海鮮丼
#ネギトロ
#いくら
#わかめ
#淡路島
| 固定リンク