ピリ辛 牛ホルモンと豆腐のキムチ炒め🐮🌶

ピリ辛 牛ホルモンと豆腐のキムチ炒めを作りました🐮🌶
こちらは、クラシルさんのレシピです。
https://www.kurashiru.com/recipes/bdda19d6-d2f2-48c5-bf75-0567c5f6ff10
めっちゃ美味しかった! 無限白米できるおかず!🍚🍚🍚
キムチの味だけに頼らずに、オイスターソースやお酒を入れることで、マイルドかつおかず向きの味付けになっていて最高でした✨✨
ニラをたくさん入れて、パクチーを添えました。抗酸化作用。よしキタ若返る。
実は昨日、買い物をしていたら知り合いの方にバッタリ会って、その方がわたしにキムチをくださったのです。またまたツイてるな。
しかもそのキムチ、ただならぬ高級感が漂っていた。練馬区の雅香岡田という漬物屋さんの商品です。
美味しいキムチの見分け方をご存じですか? オキアミや魚醤など、発酵しているタンパク質が原材料に含まれているキムチは味に深みがあって美味しいんですよ。有名な話だからみんな知ってんのかな。
このキムチはオキアミと魚醤が両方入っている。辛すぎなくてコクがあってとても美味しい😊 酸味はひかえめ。日本人好みな感じ。
なんか久しぶりに美味しいもの作った感じする。誰も覚えてないと思うけど、つき指して料理作れなかったんですよ。やっと治りました。
勢いづいて、前から欲しくてたまらなかった包丁をアマゾンで買ってしまった。
特選タイムセール: 三徳包丁【和 NAGOMI】『肉 魚 野菜用 刃渡り180mm』「明治6年創業 三星刃物」三徳 万能包丁
https://amzn.asia/d/iSg2Ejf
今Amazonがセール中で、今日中なら2750円オフ(23%引き)で買えまっせ。
和女の和っていう字が入ってる。カッコイイ✨✨ わたしとお揃いでいかが?😚
#キムチ
#ホルモン
#ごはんに合うおかず
#包丁
#Amazon
#NAGOMI
| 固定リンク