
お昼は簡単素麺。ハサミで食材を切っております🤣
スープは一口大に切った鶏もも肉を、45分ほど超弱火で煮たもの。調味料は、出汁パック、日本酒、塩、鯛醤です。
これは昨夜作っておいたもの。そこへ素麺を投入。仕上げにパクチーと黒胡椒です。
ウマイー。言わなければ手抜きとはわからないよ!
この丼は昨日、大森駅のイベントスペースで買った @minorutouki さんのもの。また買ってる〜。でも安かったです。嬉しい。おまけももらった。
台風だからコロッケが食べたくなる。皆様、気象病は大丈夫ですか? わたしは食らうときと、全く問題ないときがあるのですが、今回は大丈夫っぽい。最近調子がいい。つき指以外は。
#素麺