イカの塩辛スパゲッティー🦑

イカの塩辛スパゲッティーを作りました🦑
こちらはKAZ PEANUTSさんのレシピです😊
桃屋のイカの塩辛を使用! 瓶詰めの塩辛という存在を忘れていたな〜。久しぶりに食べたら美味しかった。適度に熟成していて嫌味がない。さすが桃屋。万人に愛される系の味。
そしてこのシンプルイズベストなレシピ✨✨ 濃厚な和風パスタソースが5分でできます🇯🇵 ド定番にしたい!
塩辛+バターの濃厚さと、爽やかな大葉のコントラストが無限パスタを生み出します🤤
茹で湯に塩を入れないところがまたポイント。塩分バランス大事。
美味しかった〜。ごちそうさまです😊
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★イカの塩辛スパゲッティー
レシピ:KAZ PEANUTSさん
@kazunari_labonnetable
https://youtu.be/xN2-gpz0O8Y
〈材料〉
パスタ 100g
イカの塩辛30g
えのき茸 40g
バター 50g
大葉 20g
〈作り方〉
・パスタを塩を入れずに!ゆでる。(塩辛の塩分が強いため)
・えのきのいしづきを1cmほど切り、底部に垂直にちょんちょんと包丁を入れてバラけやすくしてから半分に切る。
・大葉を粗みじん切りにする。軸もみじん切りにして食べる。
・フライパンにバターを入れて、焦げないように熱する。
・えのきと塩辛も加え、かき混ぜたらフタをして少し煮詰まるまで熱する。
・パスタを加えて絡める。
・大葉を入れて絡める。
・お皿によそって食べる。
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