話題の😆茄子ステーキ丼🍆

茄子ステーキ丼を作りました🍆🍆🍆
昨夜クラシルさんのYouTubeチャンネルで、中村シェフのライブクッキングが行われました。
アーカイブは残ってません。そういう方針でやってるシリーズのライブらしいです。
そこで作られたのが、既に52万再生を記録する茄子ステーキ丼と、88万再生のオニオングラタンスープです🧅
茄子ステーキ丼
https://youtu.be/oZVjabqXjBQ
オニオングラタンスープ
https://youtu.be/PtoFIcNRi9c
どちらも名作ですね!
シェフが作ってるのを見てると食べたくなるので、茄子を買っておきました。
しかしながら昨夜はちょっとしたハプニングがオンラインで起きまして😂 茄子作るどころじゃなくなったんで、焼きそばパン食べて寝ました。
気を取り直して今日、作ってみた。いやあ、しみじみ美味しい。実に美味。茄子がトロトロで、醤油味醂の味がジュワッと染みてて、まあなんとも良いお味。
茄子だけでこんなに美味しいなんて異常。これは作ってみないとわからない世界よね。
ただちょっと割と火加減で仕上がりが大幅に変わる気がしたんで、気をつけたほうが良かれ。
茄子を焼くときは強気で最後まで強火で。茄子が中まで柔らかくなるまでよく焼く。片栗粉はたくさんまぶしてたくさん落とす。
タレを作るときは焦げないように注意して適宜、火を消したりして調整すると良いかも。
今日はめっちゃ上出来だった。前回作ったときより美味しい。
皆さんもぜひ作ってみてください😊
#茄子ステーキ丼
#茄子
#どんぶり
#クラシル
#中村和成シェフ
@kazunari_labonnetable
| 固定リンク