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2022.09.06

シーフード塩焼きそば🦐

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シーフード塩焼きそばを作りました🦐🌿🦑


昨日、東急ストアに行ったらいい感じの生の海鮮ミックスを売ってまして、こいつは焼きそばにするしかねえ!と思ったわけです。


帆立、イカ、海老です。冷凍でもできますよ。普段は冷凍のを使ってます。


こいつをこの前買った、クジラのお皿によそるとくりゃ、海の上に海ですわ。海鮮なる世界。美しい。


皆様もぜひ作ってみてください🐳


★シーフード塩焼きそば

レシピ:ワジョリン


〈材料〉

シーフードミックス 70g

焼きそばの麺 2玉

九条ネギ 1本

パクチー 1株

もやし 1/2袋

ニンニク 1片

唐辛子 1本

ナンプラー 大さじ2

黒胡椒 20ガリガリ

太白胡麻油 大さじ2


〈作り方〉

・九条ネギを1cm幅の斜め切りにする。

・パクチーを1cm幅に切る。

・パクチーの根っこはななめに薄切りにする。

・ニンニクをみじん切りにする。

・唐辛子を輪切りにする。

・フライパンを熱し、油を大さじ1入れて温まったら麺を手でほぐしながら入れる。

・水を大さじ2加える。

・あまりかき回しすぎず、お好み焼きを焼くようにじっくり裏表焼く。

・ほんのり茶色く色づいてきたら麺をほぐしながら炒める。

・お皿に移す。

・今のフライパンに油をまた大さじ1入れる。火はまだつけない。

・ニンニクと唐辛子とパクチーの根を入れて、弱火で炒める。

・いい匂いがしてきたら、シーフードを投入。強火にする。

・さっきの麺を入れる。

・九条ネギも入れる。

・全体にナンプラーをかける。

・強火のまま全体がまざるように炒める。

・一体感が増してきたら、黒胡椒をガリガリする。

・お皿によそる。

・パクチーを添える。

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