素麺チャンプルー🦀

素麺チャンプルーを作りました🦀
カニカマ、万能ネギ、炒り卵入りです🥚 味付けは鯛醤にしました。ナンプラーでも美味しそう。
素麺の在庫がまだまだたくさんあるので、がんばらねばなりません🤣
このレシピはネギさえ切ればいいので簡単♪ いつも家にある材料でできます。これは飽きなさそうな味。また作ろうと思います😊
★カニカマ入り素麺チャンプルー
レシピ:ワジョリン
〈材料〉
素麺 2束
カニカマ 4本
たまご 1個
白胡麻油 卵用小さじ1、素麺用大さじ1
鯛醤またはナンプラー 小さじ1.5
塩 ひとつまみ
〈作り方〉
・カニカマをほぐす。
・万能ネギを細かく切る。
・たまごをとく。
・フライパンを熱し、白胡麻油小さじ1をしき、たまごを菜箸で炒めて炒り卵にする。そのままにしておく。
・別の鍋で素麺を標準茹で時間マイナス30秒茹でる。
・茹で上がったらザルで湯をよく切る。
・フライパンの炒り卵をはじっこに寄せて、空いたところに白胡麻油大さじ1をしく。
・茹でた素麺とほぐしたカニカマを入れて強火で炒める。ネギはあとで。
・素麺の水っぽさが抜けてほんのり焼き目がついてきたら、小ネギと鯛醤を入れて炒める。
・味が全体に回ったら出来上がり。
#和女食堂
#そうめん
#素麺チャンプルー
#カニカマ
#簡単レシピ
| 固定リンク