« いしり味の唐揚げできた。 | トップページ | 大井町アラカンパーニュ🫖 »

2022.09.06

素麺チャンプルー🦀

F868fe73c6f54e15af05ae7351e307e8

素麺チャンプルーを作りました🦀


カニカマ、万能ネギ、炒り卵入りです🥚 味付けは鯛醤にしました。ナンプラーでも美味しそう。


素麺の在庫がまだまだたくさんあるので、がんばらねばなりません🤣


このレシピはネギさえ切ればいいので簡単♪ いつも家にある材料でできます。これは飽きなさそうな味。また作ろうと思います😊


★カニカマ入り素麺チャンプルー

レシピ:ワジョリン


〈材料〉

素麺 2束

カニカマ 4本

たまご 1個

白胡麻油 卵用小さじ1、素麺用大さじ1

鯛醤またはナンプラー 小さじ1.5

塩 ひとつまみ


〈作り方〉

・カニカマをほぐす。

・万能ネギを細かく切る。

・たまごをとく。

・フライパンを熱し、白胡麻油小さじ1をしき、たまごを菜箸で炒めて炒り卵にする。そのままにしておく。

・別の鍋で素麺を標準茹で時間マイナス30秒茹でる。

・茹で上がったらザルで湯をよく切る。

・フライパンの炒り卵をはじっこに寄せて、空いたところに白胡麻油大さじ1をしく。

・茹でた素麺とほぐしたカニカマを入れて強火で炒める。ネギはあとで。

・素麺の水っぽさが抜けてほんのり焼き目がついてきたら、小ネギと鯛醤を入れて炒める。

・味が全体に回ったら出来上がり。


#和女食堂

#そうめん

#素麺チャンプルー

#カニカマ

#簡単レシピ

|

« いしり味の唐揚げできた。 | トップページ | 大井町アラカンパーニュ🫖 »