茹で上げ明太バターうどん🌶
茹で上げ明太バターうどんと、茄子のみぞれ煮、おかわかめのお味噌汁を作りました。
短時間でできた割に美味しかったです😊 半熟卵が苦手だから、うどんに卵は入ってません。だから釜玉ではないのよ。
実はこれ、くら寿司のメニューにあって美味しそうだったから真似しました。くら寿司のは半熟卵が入ってたから頼まず。
大森駅ビルアトレの5階に、くら寿司とスタバとコワーキングスペースができたから、嬉しくてよく行ってます。大森の文明開花だわ。
レシピはこちらを参考にさせていただきました。
明太バター釜玉風うどん
https://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0452.html
茄子のみぞれ煮
https://macaro-ni.jp/109305
#明太
#うどん
#茄子
#みぞれ煮
#おかわかめ
#和女食堂
| 固定リンク