ちょっとだけあるマッシュルームのカナッペ🍄
ちょっとだけあるマッシュルームのカナッペを作りました🍄
こちらはKAZ PEANUTSさんのレシピです👨🍳
https://youtu.be/89fcw6ubtQc
バカうま😆 こんなに簡単で、こんなに美味しいなんて。
ニンニク汁とバターを吸ったパンに、マッシュルームの汁が溶けて、更にチェダーチーズが味を一気に底上げ。完璧なお味です✨✨
ちょっとと言わず、いっぱい食べたいなって思いました。
パンはセテュヌボンニデーのフォカッチャです。昨日いっぱい買ったからおまけで少しもらったパン。こんなに役立つとは。
高加水のモチモチパンでしたが、カリッとしてるリーン系のパンでもどっちでも合いそうなレシピでした。
マッシュルームが少し余ることが多くて困ってましたが、今後はこれでやっつけようと思います!
チェダーチーズ美味しい🧀
〈材料〉
マッシュルーム
パン
バター
ニンニク
チェダーチーズ
黒胡椒
塩
〈作り方〉
・マッシュルームを薄くスライスする。
・ニンニクを半分に切る。
・パンにニンニクの断面をこすりつける。裏表、横面まで全部何回もスリスリする。
・バターを薄切りにして、パン全面に乗せる。はみ出したら内側に畳む。
・塩と黒胡椒をする。
・その上にマッシュルームを並べる。
・オーブントースターで3分焼く。
・マッシュルームがアツアツになるまで焼いたらオーブンから出して、チェダーチーズをすりおろしてかける。
・黒胡椒をかける。
・完成!
#KAZPEANUTS
#マッシュルームがちょっとある
#マッシュルーム
#カナッペ
#チェダーチーズ
| 固定リンク