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2022年7月

2022.07.27

レシピです。マッケンチーズ🧀

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通常運転に戻りました。レシピ投稿です。


KAZ PEANUTSさんのレシピで、マッケンチーズを作りました。㊗️5000人登録です🎊


そう言ってるうちにもう、5450人に到達😳 もう誰にもピーナツを止められないぜ!🥜


マッケンチーズ、実はカルディでマッケンチーズのもと(瓶詰め)を買って作っていました。こうやって作るんですね。けっこう簡単でびっくり。


ジャンクな食べ物のイメージが強いですが、このレシピだとまさにレストランクォリティ✨✨ ナチュラルでとても美味しいです😊


副菜は、ミートボールとベビーリーフサラダを作りました。


ミートボールは豚ひき肉と玉ねぎみじん切りと塩胡椒小麦粉をこねて焼いただけ。缶詰のトマトソースをかけて、バジルを添えています。


彩りも良く、満足度の高い一食でした🥰


ごちそうさまで〜す🙏✨


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★マッケンチーズ

レシピ:KAZ PEANUTSさん


https://youtu.be/53BUqbNWcf0


〈材料〉

マカロニ 50g

ベーコン 80g

玉ねぎ 50g

マッシュルーム 50g

バター 15g

チェダーチーズ 80g

白ワイン 30g

牛乳 200g

黒胡椒 たくさん

塩 少し

水 50g


〈作り方〉

・マカロニは先にゆでない。

・ベーコンを1.5cmの拍子切りにする。

・玉ねぎを繊維に逆らって薄くスライスする。スライスしたものをまた半分に切る。

・マッシュルームを4分の1に切る。

・チェダーチーズを0.5ミリ厚ぐらいに切る。切れてるやつも売ってる。

・フライパンにバターを入れて、中火で点火する。溶け切らないうちにベーコンを入れて炒める。だんだん焦げそうになったら弱火にして、ベーコンの脂をじっくり滲み出す。

・フライパンに玉ねぎとマッシュルームを加える。少し塩をする。

・強火にして、全体を炒める。

・そのままで美味しく食べられるぐらいまでじっくり炒めたら、白ワインを入れてささっと炒める。

・牛乳を加える。

・そのあとすぐに乾いたままのマカロニを加える。フツフツと沸いてる程度の火加減を保ち、標準茹で時間通りにゆでる。

・マカロニがゆだったら、チーズを加える。弱火で加熱しながらグルグルまぜてチーズを溶かす。

・水分がなくなってきそうだったら、水を少し足す。

・味見して塩分を調整する。

・お皿によそり、黒胡椒をエーーッ!というぐらいの量かける。

・完成!


#マッケンチーズ

#KAZPEANUTS

#マカロニチーズ

#マカロニ

#チェダーチーズ

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2022.07.20

72万再生のオニオングラタンスープ🧅

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オニオングラタンスープを作りました🧅


最近このレシピ動画がバズってると聞きまして😁 現在、72万再生ですね。ゴイスー!


https://youtu.be/PtoFIcNRi9c


中村シェフの超個性的なトークがYouTube界でも話題になってきて、ファンとしては嬉しい限りです😊


トークが面白すぎて料理が目に入ってこないという噂も。確かに。ワイもいつもそう思うで。


で、オニオングラタンスープなんですが、正直あんまり食べたことなくて、正解がわかりません😆


とはいえ、このドロドロの液体は結構美味しかった。こういうものなのか。ふむふむ。


定石通りに10時間かけて作ってと言われたら絶対作らないけど、20分ならなんとか!


結局30分ぐらいかかったかな。焦げるのが怖くて。大体要領を掴めたから、次回は20分で作れる予感しかしない🤗


つけあわせは、群馬の育風堂精肉店のヴァイスヴルストと、マッシュポテト、グリーンサラダ、ドンクのバタールです🥗


ビストロテテテで食べた白いソーセージがすごく美味しかったなあと思って、似たような感じのを買ってきたのです。美味しかった😊


ごちそうさまです🙏✨


#オニオングラタンスープ

#クラシル

#中村和成シェフ

#白いソーセージ

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オールナイトカマタに登場✨

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オールナイトカマタにゲスト出演しました!

アーカイブでぜひお聴きください😊

https://youtu.be/u0fGpBdklGo

テーマは、サミット大田中央店で買って良かったお惣菜ベスト3です✨🏆✨

#サミット

#サミットストア

#大田区中央

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2022.07.18

穴守稲荷神社さんに御礼参拝。

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羽田の穴守稲荷神社さんにお参りしてきました。左上に光の輪が映ってますね。


コロナ対策で鈴緒は撤去されていて、代わりにおきつね様の風鈴が風にそよいでいました。


実際、鈴の音は邪気払いに使えます。神棚の近くに鈴を置いて、毎日鳴らすと良いですよ。


穴守稲荷神社さんに行った理由は、2ヶ月ほど前に神殿で御祈祷をしていただいてから、嬉しいことがたくさん起きたから。


お賽銭を入れて参拝するよりも一段上の気持ちを神様に伝えたいときは、社務所で買える願い木を使うのがおすすめ。


お願い事を書いてもいいし、御礼を伝えるときにも使えます。


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ぼんやりしてまうわ。

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本日は夕飯作る気ほぼゼロ。しかし鶏もも肉を買ってあったので消費する。


醤油と紹興酒のタレで作る鶏丼。わたしの定番です。


本能の赴くままに薬味どっさり。長ネギ、万能ネギ、大葉🌿


仕上げにやまつ辻田の七味唐辛子をかければ、いきなり本格的になる🌶


お味噌汁も副菜も作らなかった〜。でもUberEATSしなかったわたしを褒めてあげたい。


よしよし( T_T)\(^-^ )


Amazonのプライムセールで今までより大きめで明るい卓上照明を買ったんだけど、いいんだか悪いんだかよくわからない。


#鶏丼

#合格点

#友だちの冥福を祈る日々

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カリカリ鶏の明太ポン酢🐔

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カリカリ鶏の明太ポン酢を作りました🐔


ただ単に家に明太子があったから。それをポン酢にまぜただけでソースになるとは新発見。


デリッシュキッチンさんのレシピです。

https://delishkitchen.tv/recipes/172523108672995820


大葉で巻いて食べたらますます美味しくなりました。


主食はバター醤油焼きうどん。ザ・具なし。シンプルイズベスト。


デザートはさくらんぼです🍒


うーん、今日はしんどい。美味しいものを食べてもしんどい。


昔よく二人で会っていた友だちの訃報を聞いたんです。もう長くはないと知っていたけどつらい。


彼女が好きだった海鮮おこげを近いうち食べに行こうかな。


皆様どうぞご自愛ください。自分の体は自分で大事にしなくてはね。もちろんわたしも。

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冷たいトマトソースのアツアツチキンソテー🐔

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アツアツのチキンソテーに冷たいトマトソースをかけて食べました🍅


トマトソースは、プチトマトを刻んだものに塩胡椒オリーブオイルを加えただけ。簡単で美味しいよっ😋


昨日も使ったベビーバジルをトッピングしています🌿


つけあわせは、安売りのメークインで作ったマッシュポテトと、買ってきた浅漬けです。


パンはポンパドールのフランスパン。名前なんていうんだろう? 美味しいやつ。ポンパドールは独特の酵母の匂いがしてクセになる。


なかなかバランスの良いディナーになりました🐔🍅🌿


#チキンソテー

#トマトソース

#トマト

#夏の料理


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明太子うどんの凄いやつ🦐

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「明太子うどんの凄いやつ」を作りました🦐


マジで凄い。こんなに美味しいと思わなかった。だって、まぜるだけなんです。ぶっちゃけ、材料を並べた段階でそんなに美味しそうに見えない。だがしかし! 仕上がりはバッチリ👌 おもてなし料理レベル。


明太子1腹って入れ過ぎなのでは?とも思いましたが、それも1腹で正解でした。全然カラすぎないです。


なんかもうこれ、うどんレシピコンテストがあったらマジで優勝だなって思いました✨🏆✨


今日は東急ストアで魚介3パック980円セールをやっていたので、明太子と赤海老といかそうめんを買いました。


いかそうめんも、オリーブオイルと塩と柚子胡椒で味付けしてみました。これも美味しい😊


うどんのトッピングは、ちょうどベビーバジルが売ってたんで、それをチョイス。あとは、見切り品で売ってたスダチと、家にあった赤玉ねぎと、大葉です。


スダチはジュースをうどんにまぜて、皮は削ってふりかけました。


完璧なバランス✨✨ 味も見た目もうまくいった。


美味しかったです🥰 ごちそうさまです!


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★明太子うどんの凄いやつ

レシピ:KAZ PEANUTSさん


https://youtu.be/gxD6VfDLaFw


〈材料〉

冷凍讃岐うどん 1玉

刺身用アルゼンチン赤海老 2尾

明太子 1腹

ミニトマト 4個

ディル、エストラゴン、イタリアンパセリ、または大葉など

オリーブオイル

柚子胡椒 耳かき2杯

レモンか柚子の汁 ワンプッシュ

あれば、花穂紫蘇、木の芽、青柚子


〈作り方〉

・うどんを電子レンジで解凍する。

・ボウルに氷水を張り、うどんをしっかりとしめる。

・ザルでよく水を切る。

・明太子の皮から卵を包丁の背ではずす。

・海老の頭と殻と尻尾を取り除いて身だけにする。背わたをとり、身を1.5cmほどに切る。

・ミニトマトをひたすら細かく刻む。

・ボウルにうどんを入れ、軽く塩をしてまぜる。

・明太子、海老、トマト、ハーブ、柚子胡椒を加えてまぜる。

・レモンか柚子があれば汁を少しかける。

・全体的にまざったら、オリーブオイルをかける。

・サッとまぜて盛り付ける。

・更にオリーブオイルを少しかけて、お好みで黒胡椒をふる。

・あれば、花穂紫蘇、木の芽など飾る。

・あれば、青柚子の皮をすってかける。


#KAZPEANUTS

#明太子うどんの凄いやつ

#明太子

#冷やしうどん

#海老

#夏の料理

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豚しゃぶの香り野菜サラダ🥗🐷

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豚しゃぶの香り野菜サラダを作りました🥗🐷


こちらは、dancyu webに掲載されていた、大庭英子さんのレシピをもとに少々アレンジしたものです。


https://dancyu.jp/recipe/2022_00005976.html


出汁を引かなくても、胡麻油と塩胡椒だけでとっても美味しい! なおかつそこへ、梅干しを足したら完璧でした😋


野菜はあんまり好きじゃないけど薬味は大好きっていうわたしにピッタリのしゃぶしゃぶ😍


大葉、茗荷、長ネギ、万能ネギがたっぷり入っています❤️


今回使った胡麻油は、京都山田製油の金ごま油です✨✨ 昔、友だちにプレゼントしてもらってファンになりました。


とても深いコクがあり、なおかつ上品なキレ味。香りがふんわりと柔らかく、京都の粋を感じる。


ときどき百貨店で売ってます。最近は玉川高島屋で買いました。見かけたらmust-buy!


お肉をしゃぶしゃぶしたあとのお湯で、レタスを半玉ゆでました🥬 生ではこんなに食べられない。ゆで野菜ありがとう。


夏らしくて良いお味でした。ごちそうさまです😊


#豚しゃぶ

#しゃぶしゃぶ

#薬味

#サラダ

#dancyu

#大庭英子さん

#夏の料理

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夏の定番、冷やしたぬきそば。

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夏になるといつも食べてる、冷やしたぬきそば🍉🎐


わたしは冷やしたぬきそばがかなり好き。お店でもよく食べるのですが、家でやり放題の具だくさんで食べるこのレシピがベスト!


わたしが好きな乾麺は、本田商店の出雲そば。蕎麦粉含有量は多くなくて、白っぽい。食感がシャープでもちもちしてない。わたしはそういうのが好き。逆に十割蕎麦はあまり好みではないかも。


皆さんはお好きなお蕎麦ブランドありますか?


麺つゆは寺岡有機醸造 竹やぶそのままのそばつゆ(ストレート) が好きです。甘みが薄くて醤油がキリッとした麺つゆです。ヨドバシで買えます。


★冷やしたぬきそば

レシピ:ワジョリン


〈材料〉

蕎麦 乾麺 100g

キュウリ 1/2本

カニカマ 4本(マリーンがオススメ)

長ネギ 4cm

万能ネギ 3本

揚げ玉 大さじ2

白ごま 大さじ1

めんつゆ ストレートなら大さじ1.5(2倍なら水で薄める)

醤油 小さじ1

胡麻油 小さじ 1/2

チューブねりわさび 3cm


〈作り方〉

、キュウリを4cm幅に切り、なるべく薄く切り、更に細い棒状に切る。

・長ネギを極薄い小口切りにする。

・万能ネギも薄い小口切りにする。

・カニカマをざっとほぐす。

・器に麺つゆ、醤油、胡麻油、ワサビを入れてよくまぜる。

・蕎麦をゆでる。表示時間マイナス30秒ぐらい。

・茹で上がった蕎麦を水で軽く揉んで洗い、氷水に放って冷やす。

・蕎麦の水をザルでよく切ってお皿によそる。

・白ごま、キュウリ、長ネギ、万能ネギ、カニカマ、揚げ玉をトッピングする。

・先ほど作った麺つゆを全体にかける。

・できあがり!


 #蕎麦

#冷やしたぬき

#カニカマ

#夏の料理

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初夏のモンドランチ。

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ひとりでモンドランチしてきました🍽✨


モンドのお向かいに超高級マンションが完成していてビックリ。ここに住む人はモンド徒歩1分もかからなくていいなあ。3LDK3億6千万円だよっ😆


それはさておき、モンドのランチは気分がいい。大きな窓から差す日差しが、避暑地の光ように輝いている。


今年になってモンドと、姉妹店のファロは新しいメンバーが入ってますます強力な布陣になった。特にいさごださんの存在感は素晴らしい。25年間のイタリア生活を経て、日本に帰国した女性です。モンドに新しい風を送ってくれている。


もう本当に素敵で。彼女がいるだけで温かい空気に包まれる。イタリア帰りだからといって、ムダに陽気だとかいうことはないのでご安心ください😆 むしろ慎ましやかな方です。


キッチンには、代官山ファロから古市くんが来ました。若き実力派の彼がいて、今のモンドはグングン回っています。


本日のランチはこちら。


・お野菜のスープとオリーブのフリット

・五島列島スジアラと極みエノキ

・ジェットファームのグリーンアスパラとしめ鯖のヴェッルタータ

・冷たい “フェデリーニ” 鮎と木の芽

・ニョッキ サマーポルチーニとルーラルカプリ農場ヤギのフロマージュブラン

・エゾ鹿内ももとお日さま農園の野菜

・すいかとヨーグルトのドルチェ


大・充実大会🎉  昼間からすみません!


スジアラと極みエノキ、美味しかったあ。スジアラは白身の上品な甘さにコラトゥーラの香りがのって最高の仕上がり。パリッと焼かれた皮まで美味しい。


そこへ絡む、極みエノキ。なんじゃこりゃああああ。マジで極めてる。食感がポリポリで心地いい。そして爽やかな旨味がある。極みエノキ、売ってたら買いたいなあ。どこで売っているんだ?


ハセパラは今年初めて。昨年より更に味が濃く強く個性が強化されていました。ハセパラはアスパラというカテゴリーから頭ひとつ抜けていて、独自の存在感がある。その個性が年々更新されているのがすごい。


ハセパラに合わせたのがなんとシメ鯖。驚くことに、これが相乗効果で極上の音楽のように心地よいリズムを刻む。今ふうの言葉で言うとシナジーだね。ハセパラの低音

の甘みに、キュッと高音のシメ鯖。こんなんよく思いつくわ宮木さん。


鮎と木の芽のフェデリーニは目の覚めるような特別感。摘みたての木の芽の香りは日本人の脳幹を直撃する。しかしあくまでもエレガントで、ビリビリしたりはしない。一体どうやってこの素敵な香りと穏やかな味覚を両立させてるんだろう。


そこへもってきて、あえてラフに炙った鮎。ワイルドだろう? 上品なフェデリーニにこのワイルドな鮎のコントラストがめちゃくちゃかっこいい。


サマーポルチーニのニョッキは、ポルチーニを愛してやまないわたしの意を汲んで、宮木さんが濃厚な作りにしてくれた。コリコリした食感をわずかに残しつつ、全体はねっとりと濃い。どこをどう食べても至福。ヤバイ。


エゾシカはまた一段と柔らかくきめ細かかった。お肉にも旬があるのだなと思った。今が一番美味しい季節なのかも。


調べたらやっぱり、7月上旬の今こそが鹿の一番美味しい季節なのだと書いてあった。抜群のタイミング。


おひさま農園の野菜のあしらいも夏らしく、とても良い季節を感じた。


スイカとヨーグルトのドルチェは、スイカに隠し味がしてあり、レストランならではの楽しさがあった。ヨーグルトはフワッとしたクリーム状になっており、ほぼ生クリームのよう。


食後に田村さんとも少しお話できて、色々とキャッチアップできた。


モンドは来年、新しいお店を出すのですよ。楽しみ!


「ひとりでレストランに行くのは苦手」という話をたまに聞きますが、ひとりで行ってこその楽しみや収穫もあるものです。


わたしはひとりで行くのと友人と行くのと半々ぐらいがちょうど楽しいな。今度また、友人たちと行きたいです。そろそろそんなこともできそうです。


モンドさん、明後日で14周年だそうです。おめでとうございます🍾✨


#自由が丘

#自由が丘グルメ

#モンド

#イタリアン

#東京グルメ

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ラジオ、3週目の登場です!

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2週で終わりかと思ったら、3週目もありました。ラジオ出演、番外編です。


8分だけですけど、よかったら聴いてください😊 2022年後半の流行と開運法についてお話ししています♪


https://youtu.be/QUX_nwOx10A

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嬉しかったこと。

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今日はすごく嬉しいことがありました。


数年ぶりにいらしたお客様が、わたしがこの前発表した歌の感想を、すごい熱量で語ってくださったのです。


「最近Twitterを始めたんですけど、ワジョさんがお薦めアカウントに出てきて。あ、ワジョさんだと思って開いてみたら歌のリンクがあって。その歌を聴いたら突然ドワーっと涙が溢れて、止まらなくなったんです。悲しいわけでもないのに、こんなに涙が出ることなんてあるのかっていうぐらい泣いてしまって。うまく説明できないけど、とにかくすごくワジョさんの歌がすごく素晴らしいと感じたんです。わたし、ワジョさんが歌を歌われていることを知らなかったんです。いつのまにかこんなに素敵な歌を歌う人になっていたんですね。今日はとにかくその感動を伝えたくて、そのために来ました」と。


ガーーーーーーン😭😭😭 


嬉しいよーーーーー😂😂😂


歌を歌い始めて、かれこれ6年でしょうか。歌のために英語の勉強を始めて5年。正直言って、こんなに練習して勉強して一体何の意味があるのかなと思うときもあります。


でもあと少し、がんばってみようかなと今日は思った。あと少しがんばったら、どんな景色が見えるだろうね。

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2022.07.01

予約一年待ちのお鮨屋さん。

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数ヶ月前に予約した、波づきさんの日がやってきました🍣✨


お鮨といったら波づきさんしかほぼ行かないわたしです。


なぜなら、波づきさんさえあればお鮨欲をすべて満たせるから😆


今日はスペシャル中のスペシャルで、カマトロの炙りなど出していただけました❤️


毎回、行くごとに新しい驚きがあり、季節ごとの味わいの鮮やかさにハッとします。


季節ならではといえば、白海老がすごくスッゴク美味しかったです。甘くて濃い。


あん肝のキャラメリゼも素晴らしい。見た目ほぼフォアグラ。口いっぱいに頬張るほどのボリューム。幸せです😍


穴子も脂ののり良く、柔らかくてフワフワできめ細かくて最高!


至福の時間でした〜。


これだけの量を出していただくのでコースで3時間ほどなのですが、あっという間のように感じます。


次回、予約を取れたのが来年の5月😆 それまでお鮨欲をじっくり温めておきます😉


#お鮨

#波づき

#下丸子

#大田区グルメ

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本気のマルちゃん焼きそば。

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ガチすぎる焼きそばを作りました👨‍🍳


こちらはKAZ PEANUTSさんのレシピです🥜


KAZ PEANUTSさん登録者数ぐんぐん増加中であと50人で4000人ですなー。インスタとまた違ったファンの皆さんがチャット欄にいらしていて、ますます楽しいです😊


この焼きそば、かなり完成度の高いジャンク飯です。ウマイ!!!!!


あっという間に2玉ペロリですわ。ギトギトしてなくてスルッといけてしまう。ヤバイ。


お祭りのようなソースと醤油のチリチリっと香ばしい味の後を追いかける、豆板醤が追憶のようにロマンチックです。


最近ちょっと焼きそばパンにハマってて毎日食べてたんですけど、明日はこの焼きそばで焼きそばパン作ろうと思います🤤


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★ガチすぎる焼きそば

レシピ:KAZ PEANUTSさん


https://youtu.be/g2ahQlwVJKE


〈材料〉

マルちゃん焼きそば  1玉

万能ネギ 2本

もやし

醤油 15g

中濃ソース 30g

豆板醤 5g

白胡麻油

目玉焼き


〈作り方〉

・ソース、醤油、豆板醤をまぜる。

・万能ネギを2cm幅に切る。

・フライパンに多めの水を入れて沸かす。

・麺をほぐしながら1分ほど茹でる。

・もやしも一緒に入れて軽く熱を通す。

・ザルで湯をよく切る。

・別のフライパンで目玉焼きを作る。

・焼きそば用のフライパンをよく熱し、白胡麻油をしく。

・焼きそばともやしを投入して炒める。

・2分ほどして水分が飛んできたら、合わせておいた調味料(ショース)をフライパンの麺がない部分めがけて入れる。

・フライパンを煽って1分ほど炒める。少し待ってチリっと焼けてる部分を作る。

・お皿によそる。

・切っておいたネギと、目玉焼きを乗せる。

・ショースが残ってたらちょっとかける。

・マヨネーズをかける。

・完成!


#KAZPEANUTS

#焼きそば

#中村ショース

#マルちゃん

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大森の予約が取れないフレンチビストロ🇫🇷

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またまたビストロ・テテテさんにおじゃま❤️


自由が丘からグルメな友人が来てくれて、自信を持ってこちらにご案内しました。予約が取れて良かった。


ディナーは一日4組限定で、広々したお席でゆっくりできます。


現在はディナーのラストオーダーが20:30で、21:00までに電話または入店するとワインとおつまみを22時までいただけるようです。22時クローズ。


21時の時点でお客さんがいなければその時間でクローズです。今日はどなたもいらっしゃらなかったので、わたしたちが最後のお客でした。


シェフとオーナーと少しゆっくりお話しできて楽しかった😊


さて本日のオーダーはこちら。


前菜盛り合わせ

鰈のオランデーズソース

ソーセージの盛り合わせ

牛頰肉の赤ワイン煮込み

黒トリュフとパルミジャーノのリゾット

チーズケーキ


前回、他のお客さんのオーダー品を見てめちゃめちゃ気になってたリゾットがわたしの主目的。


思った以上に美味しかったです! リゾット米の炊き加減が超絶技巧。適度に芯を残しながらチーズでコーティングされたお米の一粒一粒の完成度がすごい。それが噛むごとにプチプチするのです。なんて心地よく香り良く美味しいのでしょうか♨️ 整いました。


前菜に戻ってお話ししますと、盛り合わせがテーブルに届いた瞬間にかなりテンション上がります⤴️⤴️⤴️


なんて華やかで丁寧なんでしょう✨✨  なおかつ、お皿からはみ出さんばかりの量😆 最高です。


先日カウンター席に座ったときにも感じたのですが、仕込みが本当に端正で美しいんですよね。さすがホテル出身。


ひとつひとつ丁寧に美しく作られた前菜を、味が混ざらないようにきれいに盛り付けてくれています。当たり前のようで、なかなか難しいことです。


ラタトゥユが夏らしくさっぱり軽めに仕上げてあって、とても良かった。わたしは普段はラタトゥユあんまり好きなほうじゃないのに、今日は前菜の中でこれが一番印象に残った。


鰈のオランデーズソースは、肉厚でフワッフワの鰈が作りたてのオランデーズソースを纏っていて幸せ感いっぱい。オランデーズソースは「ワイも作れるようになったで」と思ってたけど、やっぱりプロの仕上がりは段違い。何事もバランスですな。


ソーセージの盛り合わせは、これまた前回、他の人のを見て「いいな」と思っていた白いソーセージを多めによそってもらいました。前回のチョリソーもかなり美味しかったけど、これもだいぶ美味しかった。スペインから取り寄せているそうです。肉汁ジョワ〜🍗


牛頰肉の赤ワイン煮込みも、前回とても美味しかったのでアンコール。明らかに質感と味が進化していた。本当に毎日研究しているんですね。


リゾットでしめたあとは、チーズケーキ。とろける〜!! 適度に口の中でねっとりと粘ってからのサラッとした溶け具合。素晴らしい。そんじょそこらのケーキ屋さんより美味しいです。


はあ、大満足、満腹でございます。グルメな友人も喜んでくれてひと安心です😊


ごちそうさまでした🙏✨ また予約がんばるぞー。


#大森グルメ

#ビストロ

#ビストロテテテ

#リゾット

#チーズケーキ

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