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2022.06.13

ローズマリーチキンのレシピ更新!

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ローズマリーチキンとペペロンチーノ🌶を作りました🐓


ペペロンチーノはKAZ PEANUTSさんのレシピがオススメ✨✨


https://youtu.be/kwQ3PEPzMCY


ローズマリーチキン、今回は先にオリーブオイルでニンニクとローズマリーを温めて、香りを移したら取り出してチキンだけ焼く方法。


ニンニクが焦げすぎなくて良かったです🧄


充実したランチになりました😋


★ローズマリーチキン

レシピ:ワジョリン


〈材料〉

ローズマリー 3枝

鶏もも肉 300g

胡椒

オリーブオイル


〈作り方〉

・鶏肉の表面の水分をキッチンペーパーで拭き、一口大に切り、ハンディファンで皮目を乾燥させる。

・両面に塩胡椒をする。

・ニンニクを包丁の柄でつぶす。

・ローズマリーはさっと洗ってキッチンペーパーで拭く。

・フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクとローズマリーを低温で加熱する。

・ニンニクが色づいてきて、いい匂いがしたらニンニクとローズマリーを取り出す。取り出したローズマリーはあとでお皿に一緒によそる。

・鶏肉を皮目を下にして並べる。

・強火で加熱し、皮がパリッと焼けるまで動かさない。

・皮目が焼けたら裏返して火を止める。そのまま5分放置する。

・お皿によそり、黒胡椒をかける。

・あれば、レモンを添える。


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