« 小田原の干物屋さん。 | トップページ | 鶏もも肉の柔らか煮🐔 »

2022.06.13

日高シェフのレシピでミートソース🍝

B094ebe3c2a8471e9080dc1d8d38d530

アクアパッツァ日高良実シェフのレシピで、煮込まない簡単ミートソースを作りました🍝


日高シェフのYouTubeすごいですよね。1年前にお始めになられたかと思ったら、あっという間に17万登録😵‍💫 


紛うことなき日本イタリア料理界のトップオブトップのシェフなわけですが、あくまでも一般人向けに優しく丁寧に教えてくださる動画は、見てるだけで心が落ち着きます💕


カメラワークも美しくて見やすい。ちゃんと作る人目線で見せてくださるので、とてもわかりやすいです。


今回のミートソースは、トマト缶とひき肉から作るシンプルなレシピ。20分ほどで完成するにもかかわらず、文句なしに美味しく仕上がりました!


普通にトマト缶からミートソース作るとすると、通常2〜3時間かかってたんですけど、なんかあんまり変わりないかも!? と思うぐらいですよ。


トマト缶はモンテベッロを使用。たぶん日高シェフと同じ。動画にちょっと映ってた。これ本当に美味しいですよね。


カラフルトマトもサミットで売ってたので使用。なるほど。こういうアクセントの付け方もあるのですね。


だいぶ美味しかった。このレシピがあれば、ミートソースを作る頻度が上がりそうな予感。


日高シェフの動画はこちら💁🏻‍♀️

https://youtu.be/oHsDBNxX08w


ごちそうさまでした〜。エラモルトブオーノ!


#ミートソース

#日高良実シェフ

#イタリアン

#パスタ

#簡単レシピ

|

« 小田原の干物屋さん。 | トップページ | 鶏もも肉の柔らか煮🐔 »