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2022.07.01

大森の予約が取れないフレンチビストロ🇫🇷

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またまたビストロ・テテテさんにおじゃま❤️


自由が丘からグルメな友人が来てくれて、自信を持ってこちらにご案内しました。予約が取れて良かった。


ディナーは一日4組限定で、広々したお席でゆっくりできます。


現在はディナーのラストオーダーが20:30で、21:00までに電話または入店するとワインとおつまみを22時までいただけるようです。22時クローズ。


21時の時点でお客さんがいなければその時間でクローズです。今日はどなたもいらっしゃらなかったので、わたしたちが最後のお客でした。


シェフとオーナーと少しゆっくりお話しできて楽しかった😊


さて本日のオーダーはこちら。


前菜盛り合わせ

鰈のオランデーズソース

ソーセージの盛り合わせ

牛頰肉の赤ワイン煮込み

黒トリュフとパルミジャーノのリゾット

チーズケーキ


前回、他のお客さんのオーダー品を見てめちゃめちゃ気になってたリゾットがわたしの主目的。


思った以上に美味しかったです! リゾット米の炊き加減が超絶技巧。適度に芯を残しながらチーズでコーティングされたお米の一粒一粒の完成度がすごい。それが噛むごとにプチプチするのです。なんて心地よく香り良く美味しいのでしょうか♨️ 整いました。


前菜に戻ってお話ししますと、盛り合わせがテーブルに届いた瞬間にかなりテンション上がります⤴️⤴️⤴️


なんて華やかで丁寧なんでしょう✨✨  なおかつ、お皿からはみ出さんばかりの量😆 最高です。


先日カウンター席に座ったときにも感じたのですが、仕込みが本当に端正で美しいんですよね。さすがホテル出身。


ひとつひとつ丁寧に美しく作られた前菜を、味が混ざらないようにきれいに盛り付けてくれています。当たり前のようで、なかなか難しいことです。


ラタトゥユが夏らしくさっぱり軽めに仕上げてあって、とても良かった。わたしは普段はラタトゥユあんまり好きなほうじゃないのに、今日は前菜の中でこれが一番印象に残った。


鰈のオランデーズソースは、肉厚でフワッフワの鰈が作りたてのオランデーズソースを纏っていて幸せ感いっぱい。オランデーズソースは「ワイも作れるようになったで」と思ってたけど、やっぱりプロの仕上がりは段違い。何事もバランスですな。


ソーセージの盛り合わせは、これまた前回、他の人のを見て「いいな」と思っていた白いソーセージを多めによそってもらいました。前回のチョリソーもかなり美味しかったけど、これもだいぶ美味しかった。スペインから取り寄せているそうです。肉汁ジョワ〜🍗


牛頰肉の赤ワイン煮込みも、前回とても美味しかったのでアンコール。明らかに質感と味が進化していた。本当に毎日研究しているんですね。


リゾットでしめたあとは、チーズケーキ。とろける〜!! 適度に口の中でねっとりと粘ってからのサラッとした溶け具合。素晴らしい。そんじょそこらのケーキ屋さんより美味しいです。


はあ、大満足、満腹でございます。グルメな友人も喜んでくれてひと安心です😊


ごちそうさまでした🙏✨ また予約がんばるぞー。


#大森グルメ

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