大森の予約が取れないフレンチビストロ🇫🇷
またまたビストロ・テテテさんにおじゃま❤️
自由が丘からグルメな友人が来てくれて、自信を持ってこちらにご案内しました。予約が取れて良かった。
ディナーは一日4組限定で、広々したお席でゆっくりできます。
現在はディナーのラストオーダーが20:30で、21:00までに電話または入店するとワインとおつまみを22時までいただけるようです。22時クローズ。
21時の時点でお客さんがいなければその時間でクローズです。今日はどなたもいらっしゃらなかったので、わたしたちが最後のお客でした。
シェフとオーナーと少しゆっくりお話しできて楽しかった😊
さて本日のオーダーはこちら。
前菜盛り合わせ
鰈のオランデーズソース
ソーセージの盛り合わせ
牛頰肉の赤ワイン煮込み
黒トリュフとパルミジャーノのリゾット
チーズケーキ
前回、他のお客さんのオーダー品を見てめちゃめちゃ気になってたリゾットがわたしの主目的。
思った以上に美味しかったです! リゾット米の炊き加減が超絶技巧。適度に芯を残しながらチーズでコーティングされたお米の一粒一粒の完成度がすごい。それが噛むごとにプチプチするのです。なんて心地よく香り良く美味しいのでしょうか♨️ 整いました。
前菜に戻ってお話ししますと、盛り合わせがテーブルに届いた瞬間にかなりテンション上がります⤴️⤴️⤴️
なんて華やかで丁寧なんでしょう✨✨ なおかつ、お皿からはみ出さんばかりの量😆 最高です。
先日カウンター席に座ったときにも感じたのですが、仕込みが本当に端正で美しいんですよね。さすがホテル出身。
ひとつひとつ丁寧に美しく作られた前菜を、味が混ざらないようにきれいに盛り付けてくれています。当たり前のようで、なかなか難しいことです。
ラタトゥユが夏らしくさっぱり軽めに仕上げてあって、とても良かった。わたしは普段はラタトゥユあんまり好きなほうじゃないのに、今日は前菜の中でこれが一番印象に残った。
鰈のオランデーズソースは、肉厚でフワッフワの鰈が作りたてのオランデーズソースを纏っていて幸せ感いっぱい。オランデーズソースは「ワイも作れるようになったで」と思ってたけど、やっぱりプロの仕上がりは段違い。何事もバランスですな。
ソーセージの盛り合わせは、これまた前回、他の人のを見て「いいな」と思っていた白いソーセージを多めによそってもらいました。前回のチョリソーもかなり美味しかったけど、これもだいぶ美味しかった。スペインから取り寄せているそうです。肉汁ジョワ〜🍗
牛頰肉の赤ワイン煮込みも、前回とても美味しかったのでアンコール。明らかに質感と味が進化していた。本当に毎日研究しているんですね。
リゾットでしめたあとは、チーズケーキ。とろける〜!! 適度に口の中でねっとりと粘ってからのサラッとした溶け具合。素晴らしい。そんじょそこらのケーキ屋さんより美味しいです。
はあ、大満足、満腹でございます。グルメな友人も喜んでくれてひと安心です😊
ごちそうさまでした🙏✨ また予約がんばるぞー。
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