豚蜜🐷
豚肉の蜜焼きを作りました🐷
こちらはKAZ PEANUTSさんのレシピです💁🏻♀️
https://youtu.be/7_xJnpcFjF4
「KAZ PEANUTS 蜜焼」で検索してね。概要欄にレシピあります。
昨日は手抜き料理でしたが、今日は4時間かけて本格的なやつ作りましたよ〜!
まさに、家庭で出てくる味じゃないやつできました😆 美味しすぎる。震える。お店で食べたら7千円ぐらいしそう。
4時間と言っても、放置時間が長いんですよ。お砂糖塗って2時間放置、そのあと醤油を加えて1時間放置。そしてオーブンで焼く。
フライパンを一切使わないので、後片付けが楽でしたね。うちの安いオーブントースターで十分贅沢なお味に仕上がりました😋
焦げてるように見えると思いますけど、ベストな焼き上がりです!💯 この焦げ目がまためちゃめちゃ美味しくて!! 旨味凝縮。
中はしっとり柔らかジューシーで、奥までしっかり味がしみています。生焼けのようにも見えるかもしれませんが、バッチリしっかり熱が入ってますよ。アツアツ♨️
⚠️白いごはんが止まらない🍚🤤
タレには八角と唐辛子とニンニクを入れて、一煮立ちさせてザルで濾しました。かぐわしい〜。
これは自信が持てる料理だな。誰かに食べさせたい!
皆さんもぜひ作ってみると良いと思います😊 「これをわたしが作ったの!?」と思うことうけあい。
#中村和成シェフ
#KAZPEANUTS
#豚の蜜焼き
#豚蜜
#豚バラ
| 固定リンク