« 定番手抜き料理、カルビビビンパ丼🍚 | トップページ | 鶏バター🐓 »

2022.06.13

豚蜜🐷

B6ba9c36174e4a43a38cde03c4846894

豚肉の蜜焼きを作りました🐷


こちらはKAZ PEANUTSさんのレシピです💁🏻‍♀️


https://youtu.be/7_xJnpcFjF4


「KAZ PEANUTS 蜜焼」で検索してね。概要欄にレシピあります。


昨日は手抜き料理でしたが、今日は4時間かけて本格的なやつ作りましたよ〜!


まさに、家庭で出てくる味じゃないやつできました😆 美味しすぎる。震える。お店で食べたら7千円ぐらいしそう。


4時間と言っても、放置時間が長いんですよ。お砂糖塗って2時間放置、そのあと醤油を加えて1時間放置。そしてオーブンで焼く。


フライパンを一切使わないので、後片付けが楽でしたね。うちの安いオーブントースターで十分贅沢なお味に仕上がりました😋


焦げてるように見えると思いますけど、ベストな焼き上がりです!💯 この焦げ目がまためちゃめちゃ美味しくて!! 旨味凝縮。


中はしっとり柔らかジューシーで、奥までしっかり味がしみています。生焼けのようにも見えるかもしれませんが、バッチリしっかり熱が入ってますよ。アツアツ♨️


⚠️白いごはんが止まらない🍚🤤


タレには八角と唐辛子とニンニクを入れて、一煮立ちさせてザルで濾しました。かぐわしい〜。


これは自信が持てる料理だな。誰かに食べさせたい! 


皆さんもぜひ作ってみると良いと思います😊 「これをわたしが作ったの!?」と思うことうけあい。


#中村和成シェフ

#KAZPEANUTS

#豚の蜜焼き

#豚蜜

#豚バラ

|

« 定番手抜き料理、カルビビビンパ丼🍚 | トップページ | 鶏バター🐓 »