本気のマルちゃん焼きそば。

ガチすぎる焼きそばを作りました👨🍳
こちらはKAZ PEANUTSさんのレシピです🥜
KAZ PEANUTSさん登録者数ぐんぐん増加中であと50人で4000人ですなー。インスタとまた違ったファンの皆さんがチャット欄にいらしていて、ますます楽しいです😊
この焼きそば、かなり完成度の高いジャンク飯です。ウマイ!!!!!
あっという間に2玉ペロリですわ。ギトギトしてなくてスルッといけてしまう。ヤバイ。
お祭りのようなソースと醤油のチリチリっと香ばしい味の後を追いかける、豆板醤が追憶のようにロマンチックです。
最近ちょっと焼きそばパンにハマってて毎日食べてたんですけど、明日はこの焼きそばで焼きそばパン作ろうと思います🤤
───────────
★ガチすぎる焼きそば
レシピ:KAZ PEANUTSさん
https://youtu.be/g2ahQlwVJKE
〈材料〉
マルちゃん焼きそば 1玉
万能ネギ 2本
もやし
醤油 15g
中濃ソース 30g
豆板醤 5g
白胡麻油
目玉焼き
〈作り方〉
・ソース、醤油、豆板醤をまぜる。
・万能ネギを2cm幅に切る。
・フライパンに多めの水を入れて沸かす。
・麺をほぐしながら1分ほど茹でる。
・もやしも一緒に入れて軽く熱を通す。
・ザルで湯をよく切る。
・別のフライパンで目玉焼きを作る。
・焼きそば用のフライパンをよく熱し、白胡麻油をしく。
・焼きそばともやしを投入して炒める。
・2分ほどして水分が飛んできたら、合わせておいた調味料(ショース)をフライパンの麺がない部分めがけて入れる。
・フライパンを煽って1分ほど炒める。少し待ってチリっと焼けてる部分を作る。
・お皿によそる。
・切っておいたネギと、目玉焼きを乗せる。
・ショースが残ってたらちょっとかける。
・マヨネーズをかける。
・完成!
#KAZPEANUTS
#焼きそば
#中村ショース
#マルちゃん
| 固定リンク