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2022.06.13

シラたま🥚

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シラたまを作りました🥚


ハプニングキッチンの新たなるシグニチャーディッシュ登場!😆 しかも史上最速ぐらいの早さで出来上がります😋


これは流行りそう。簡単すぎて美味しすぎる。塩と胡麻油って美味しい。たったこれだけの味付けで、おおっ!とテンションが上がる😍


実際作ってみると、想像の何倍も美味しいですよ。


これから何度も作る、定番になる味。「なんでもいいんだけど、何作ろう?」って気分のとき、軽すぎず重すぎずヘルシーで簡単。とてもいいと思います😊


副菜は、手羽元のさっぱり煮を作りました。肉。


昨夜は中村シェフのYouTubeライブでトークライブもあって、楽しい時間になりました。これから毎週日曜日の22時にやる予定みたいです。みんなきてね。


164回目 2022/06/05

★シラたま

レシピ:日本橋ラボンヌターブル中村和成シェフ

@kazunari_labonnetable


https://www.instagram.com/tv/CeYrSJcj95G/?utm_source=ig_web_copy_link


<材料>

たまご 3個

ニラ 30g(3株ぐらい)

胡麻油 35g

シラス 35g(小1パックぐらい)

ごはん


<作り方>

・ボウルでたまごをとく。

・ニラを切る。根元に近いほうは2cmぐらい、葉のほうは5cmぐらい。

・フライパンを強火にかけ、胡麻油をしき、ニラを炒める。少し塩をする。

・ニラに火が半分ぐらい通ってきたら、たまごが入ってるボウルにニラを移す。

・フライパンを強火でアツアツに熱し、多めの胡麻油を入れる。

・ボウルのニラとたまごをフライパンに投入する。

・半熟ぐらいになったら火を止める。

・シラスを全量の2/3ぐらい加えて余熱で火を通す。

・お皿にごはんをよそり、その上にシラたまをかける。

・のこりのシラスを生でトッピングする。

・その上から胡麻油をかけ、塩を軽くふる。

・できあがり!

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