シラたま🥚

シラたまを作りました🥚
ハプニングキッチンの新たなるシグニチャーディッシュ登場!😆 しかも史上最速ぐらいの早さで出来上がります😋
これは流行りそう。簡単すぎて美味しすぎる。塩と胡麻油って美味しい。たったこれだけの味付けで、おおっ!とテンションが上がる😍
実際作ってみると、想像の何倍も美味しいですよ。
これから何度も作る、定番になる味。「なんでもいいんだけど、何作ろう?」って気分のとき、軽すぎず重すぎずヘルシーで簡単。とてもいいと思います😊
副菜は、手羽元のさっぱり煮を作りました。肉。
昨夜は中村シェフのYouTubeライブでトークライブもあって、楽しい時間になりました。これから毎週日曜日の22時にやる予定みたいです。みんなきてね。
164回目 2022/06/05
★シラたま
レシピ:日本橋ラボンヌターブル中村和成シェフ
@kazunari_labonnetable
https://www.instagram.com/tv/CeYrSJcj95G/?utm_source=ig_web_copy_link
<材料>
たまご 3個
ニラ 30g(3株ぐらい)
胡麻油 35g
シラス 35g(小1パックぐらい)
塩
ごはん
<作り方>
・ボウルでたまごをとく。
・ニラを切る。根元に近いほうは2cmぐらい、葉のほうは5cmぐらい。
・フライパンを強火にかけ、胡麻油をしき、ニラを炒める。少し塩をする。
・ニラに火が半分ぐらい通ってきたら、たまごが入ってるボウルにニラを移す。
・フライパンを強火でアツアツに熱し、多めの胡麻油を入れる。
・ボウルのニラとたまごをフライパンに投入する。
・半熟ぐらいになったら火を止める。
・シラスを全量の2/3ぐらい加えて余熱で火を通す。
・お皿にごはんをよそり、その上にシラたまをかける。
・のこりのシラスを生でトッピングする。
・その上から胡麻油をかけ、塩を軽くふる。
・できあがり!
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