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2022年6月

2022.06.27

生カウンセリング! ラジオのアーカイブです🎤

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先週に引き続き、TOKYO FM系列の全国コミュニティFMにゲスト出演させていただきました😊


今回はパーソナリティーのシンガーソングライター茜沢ユメルさんの手相カウンセリングを、スタジオでガチでやらせていただきました😆


その場で手相を見た直後、視えてきたメッセージを怒涛の勢いでお伝えしています🌊


ワジョリーナのカウンセリングが実際どんな盛りだくさんな情報量で、いかに具体的な提案に満ちているか、感じ取っていただけると幸いです。


ぜひアーカイブでお聴きください😊


https://youtu.be/57EKq21Aq0A


そして! わたしのオリジナル曲、「天国スマイル」を放送していただきました😍


自分の曲がラジオで流れるなんて、本当に嬉しかったです💕 わたしが自分で歌っています。聞いてくださいね❤️


よろしくお願いしま〜す🥰


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★TOKYO FMグループの音楽専門放送ミュージックバード制作の「ユメルのモナリザラウンジ」は、毎週日曜深夜27時~28時に全国のコミュニティーFMで放送中。


★ スマホアプリ「ListenRadio(リスラジ)」にて「FMひたち」(関東)「FMジャングル」(近畿)などで聴くことが出来ます。

(地域によって、放送局が異なりますので、番組表をご確認ください)

番組公式ブログ「ユメルのモナリザラウンジ」

http://ameblo.jp/monalisalounge/


#ラジオ

#FM

#手相

#カウンセリング

#2022年

#開運法

#運気アップ

#占い

#ワジョリーナ


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2022.06.26

わたしの所属するレーベルのオムニバスCDです♪

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【キシロフォンレコード】

💿オムニバスCDおすそわけのお知らせ💿


多楚可”れカンターレを筆頭に、多彩で多才なアーチストが所属するキシロフォンレコード。正式名称はLes disques du xirofonと申します。


その活動は音楽だけにとどまらず、あらゆる創作活動に及んでいます。


ソロで、ユニットで、歌ったり、奏でたり、踊ったり、書いたり、描いたり、語ったり、遊んだり、旅したり。


わたしたちは、音楽を中心にあらゆる表現を楽しみ遊び発表するクリエイターグループです。


今回、キシロフォンに所属するアーチストの曲を集めて、全9曲のオムニバスCDを作りました。収録アーチスト名はこちらです。


多楚可”れカンターレ

西瓜糖壺

ちょうちんぱんちら〜ズ

あまのせきや

ワジョリーナ


皆様にぜひ、わたしたちの曲を一度でも聴いていただき、かすかにでも名前を覚えていただけたら嬉しいです!


このCDをきっかけに、Les disques du xirofonのYouTubeチャンネルやsound cloud、各アーチストのSNSを見ていただいたり、ゆくゆくはライブハウスやイベント会場で実際にお会いできたらと思い描いています。


そんなきっかけになることを願い、今回このCDを1000円で発送いたします。ご入金は銀行振込でお願いいたします。お手渡しできる場合は500円です。


ご希望くださる方は、ご住所とお名前をお書きの上、ワジョリーナのfacebookメッセンジャー、インスタかTwitterのDM、メール(wajo@yahoo.co.jp)にメッセージをください。折り返し口座番号をお知らせします。


キシロフォンのYouTubeチャンネルはこちらです💁🏻‍♀️

https://youtube.com/c/xiromusicrecords


どうぞよろしくお願いします🙋🏻‍♀️

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茄子とひき肉のエスニック丼🍆


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茄子とひき肉のエスニック丼を作りました🍆


こちらはクラシルさんのレシピです。


https://www.kurashiru.com/recipes/eb42e6ff-46b2-4977-9193-41d91d8e0f3b


先日いただいた、里山サポリさんのフィレンツェナスを使いました。本当はイタリア料理に使うんだろうけど、エスニックでも美味しかったですよ!


水茄子のような爽やかな香りのする茄子でした🍆 夏を感じるね🏖


仕上げの花椒もいい香り。大好きなパクチーをモリモリ添えて食べました🌿


本当は昨晩作る予定だったんだけど、早く寝てしまったので早めのランチに化けました。


昼間のほうが写真きれいに撮れますね〜。


#茄子とひき肉のエスニック丼

#茄子

#パクチー

#ひき肉

#どんぶり


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豚肉のヨーグルト煮込み🍛

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豚肉のヨーグルト煮込みを作りました🐷


こちらは、オンネラさんのレシピです。


https://www.instagram.com/p/CfH6Ft_OTnX/?igshid=YmMyMTA2M2Y=


https://instagram.com/onnela.tv?igshid=YmMyMTA2M2Y= 


@onnela.tv


なんかめっちゃ早くできた。たった3分しか煮込まなくても、こんなに柔らかくて美味しい肉料理ができるんだなと思いました。


材料もシンプルで、難しいところが何もなかった。簡単です。


わたしはオクラがそんなに好きじゃないんで、シシトウに変えました。バッチリ合ってた。


パンは蒲田ソングバードベーカリーのもの。旬のさくらんぼも添えました🍒


ごちそうさまでした😊


#豚肉のヨーグルト煮込み

#カレー

#さくらんぼ

#簡単レシピ


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2022.06.23

歌手としてのワジョ新曲です♪

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新しい曲をレコーディングしました。あまのせきやさんの「a maze of luv」をカバーしています。


コーラスとアレンジとミックスとマスタリングとディレクションは木代Pです。わたくしの所属するキシロフォンレーベルの主宰者であり、コトさんの旦那さんです。


レコーディングは先日、キシロフォンスタジオにて行われました。木代さんの緻密なミックスダウンとマスタリングを経て、本日リリースです!


今までのわたしにはなかった、ささやくようなボーカル。新境地に辿り着きました。ぜひ皆様に繰り返し聴いていただきたいです。


カバーをお許しくださったあまのさん、多大なる尽力をしてくださった木代さん、ありがとうございました。


そもそもオリジナルが名曲です。そしてアレンジが神✨


https://soundcloud.app.goo.gl/1ASSw4U6uEqw7f2H6


よろしくお願いします。


#歌

#MUSIC

#amazeofluv

#ワジョ歌

#Lesdisquesduxirofon

#キシロフォンレコード

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福岡の有機イタリア野菜🍅

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近所の友だちのヤマダナオミさんが、イタリア野菜をたくさんプレゼントしてくれました❤️


福岡県久山町のイタリア野菜農家、里山サポリの城戸勇也さんのお野菜だそうです🍅🍆🥒


@satoyama_sapori


https://instagram.com/satoyama_sapori?igshid=YmMyMTA2M2Y=


梅雨の時期だけ期間限定で一般向けに通販しているらしき。


「こんなにわたしにくれて大丈夫なの?」と思うほどもらってしまった😆 ありがとう〜!


今日はその中から、トレビス、じゃがいも、ミニトマトを使って3品作りました。


トレビスと生ハムのパスタ

https://delishkitchen.tv/recipes/162509629920641516


ポテトサラダ

https://www.instagram.com/tv/CLT-bYWDXqF/?igshid=h6qllnyuqyzi

 

ミニトマトの冷製スープ

https://www.kurashiru.com/recipes/2caefbec-aec8-47d9-9987-7daedc553e54


あと、おやつに蒸したてのとうもろこしを😍 めっちゃ甘くて粒がパンパンで美味しかった〜🌽✨


トレビスはそのほろ苦さを存分に味わうため、炒めてパスタに。ニンニクと唐辛子でペペロンチーノにして、ベビーリーフと生ハムをトッピング。


バッチリだね👍👍👍


トレビスが入ると味が引き締まる。新鮮だから、キャベツみたいな甘みもあった。


じゃがいもはキタアカリ。めちゃ黄色くて甘い。ホクホク加減がポテトサラダに最適でした☺️


ミニトマトはミキサーにかけてオリーブオイルと塩胡椒を足しただけ。100%ミニトマトでできてる冷製スープです🍅


このトマト、濃厚で甘くて後味はスッキリ。トマトの旨味の構成要素が多層的な印象。実に美味しい。


里山サポリさんのお野菜のおかげで、カラフルで栄養バッチリなディナーになりました😊


なおちゃん、ありがとうございます🙏✨


#里山サポリ

#イタリア野菜

#ポテトサラダ

#トマトスープ

#トレビス

#ペペロンチーノ

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ワジョリーナ体験談、YouTubeアーカイブです。

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先日のインスタライブ 、【✨私のワジョリーナ体験談✨】のアーカイブを、YouTubeのほうにもアップしました。


ぜひご覧ください😊

https://youtu.be/MyX6CE4R1wM

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わたしの定番✨ ポタッキオ🇮🇹

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ハプニングキッチン名作シリーズ✨✨ ポタッキオを作りました😋


ポタッキオはわたしの大好物💕 何回作ったかわかりません。完全に定番になった。


もう慣れているので隙間時間に少しずつ作業を進めて、仕事が終わった頃に完成🇮🇹


そして副菜として、マッシュポテトをさつまいもで作りました🍠


ある人に、「今日はマッシュポテトを作るよ」と言ったら、「さつまいもで作りなよ」と言われたんで、やってみたら完全にスイートポテトでした😆


できたてのスイートポテト美味しい🤤 お砂糖を全く入れてないのに、こんなに甘いんですね❤️ 


割と買うと高いんで、自分で作ったらオトクだなと思いました✌️ さつまいも1本200円で山盛りできる🌋


酸味のあるポタッキオに、スイートポテトの甘さが相性バッチリでした。美味しかった。


ごちそうさまです🙏✨


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★ポタッキオ

レシピ:日本橋ラボンヌターブル中村和成シェフ

@kazunari_labonnetable


作り方動画

https://www.instagram.com/tv/CCBXknkANLv/?igshid=1jqyqa5tolhua


<材料>

鶏肉 もも肉なら2枚分 手羽元と手羽先なら4羽分

白ワイン 200g

水 200g

ニンニク 大1片

玉ねぎ 100g

ミニトマト 6個

マッシュルーム 4個

ローズマリー 1本

マスタード  20g

小麦粉

オリーブオイル 50g

黒胡椒

レモンの皮


〈作り方〉

・肉に塩をする。小麦粉をまぶす。

・オリーブオイル50gをフライパンにしいて、肉をまあまあ強火で焼く。ガリッと焦げ目をつける。

・肉をカリカリに焼いてるあいだに野菜を切る。絶対に香ばしくなるまで肉を焼く。

・肉がカリカリに焼き上がったら、バットに移す。油はフライパンに残しておく。

・玉ねぎ100g、薄めの中村切りにしてフライパンに入れる。やや強火。

・マッシュルームを半分に切って入れる。

・ニンニクをドシャッとつぶして入れる。

・ミニトマトを入れる。

・マスタードを20g入れる。全体をなじませて、白ワインをドボーンと200g入れる。同量の水も入れる。

・肉を鍋に戻す。

・フタをして25〜40分煮る。けっこうグツグツしてる状態を保って煮続ける。煮上がる10分前にローズマリーを入れる。フレッシュな風味が好きなら煮上がる直前に入れてもよい。

・骨付き肉ではなく、一口大の鶏肉なら煮込み時間10分ぐらいで大丈夫。

・お肉が煮えたら肉だけ先にお皿によそる。

・ソースがトロトロっとするぐらい煮詰まったら、濃度を水で調整する。

・よそる直前にソースをもう一度沸騰させてアツアツにする。それを肉にかける。

・オリーブオイルをかけて、黒胡椒ゴリゴリ。絶対うまいやつができる。パンをつけて食べるといい。

・レモンの皮をすりおろしてかけると、ラボンヌターブルの味になる。

・お肉の骨、トマト、マッシュルーム、白ワインの出汁のすべてがガチコンと溶け合っている。ソースだけでも売れるぐらいうまい! 

・ソースがあまったらパスタを投入。最高になる。


#ハプニングキッチン

#ポタッキオ

#鶏肉

#イタリア料理

#スイートポテト

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懐かしのプーレソテー ポムリヨネーズ🇫🇷

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プーレソテー ポムリヨネーズを作りました🐔


懐かしすぎる。ハプニングキッチン、第3回目のレシピです!2年前。あの頃はバター50gってだけでびっくりしてたっけ。


それに、チキンを焼くのがとても難しかった。この2年でわたしは一体何枚の鶏もも肉を焼いたのでしょうか? だいぶ慣れてきましたねー。


余裕できちゃって、ゴーヤチャンプルーまで作ってしまいました。ドヤ顔😤


今日は新しいお友だちをお迎えしました。ニトリの3wayUSBコードレスマグネット付きクリップファンです。


https://www.nitori-net.jp/ec/product/8301312/


主にチキンの皮を乾かす用。あと、ボイルした野菜を冷ましたり。ちらし寿司もできそうね。


これはハンディファンより大きくて使いやすい。角度も360度回転できて、最適な角度で食材に風を当てられます🎐


進化するワジョリン。もっともっとお料理が上手になりますように🙏✨


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第3回目

2020年3月31日

★プーレソテー ポムリヨネーズ

レシピ:ラボンヌターブル中村和成シェフ

 

鶏モモ肉 1枚

じゃがいもキタアカリなど 2個

玉ねぎ 半分

バター 50g

マスタード

レモン


・鶏肉は冷蔵庫から出しておいて常温に戻す。

・玉ねぎを分解して5ミリ幅に切る。

・じゃがいもをむいて、5ミリ幅に切る。

・じゃがいもに軽く塩を振って水分が浮いてくるまで放置する。その水分は拭かない。

・鶏肉に軽く塩を振る。

・バターをフライパンに入れて中火〜弱火で鶏肉を皮目から焼く。

・皮がパリッとしたら反対側も焼く。

・完全には火が通らなくていいのである程度焼けたらバットに置いて20分放置する。

・鶏肉を焼いた油を残して、玉ねぎを焼く。焼く前に塩をふたつまみ振る。

・玉ねぎが少し焼けてきたら、じゃがいもを入れる。黒胡椒をゴッツリ振る。油っぽくなってきたら水を少量入れる。何度か入れてもいい。

・じゃがいもに火が通ったら、ゴムベラで半分つぶす。形あるところも残す。

・よく焼いてニョロニョロに乳化したらお皿によそる。

・残った油でさっきの鶏肉を焼く。やや強火で皮目から。

・焼き上がったらカットしてじゃがいもとともによそる。マスタードも添える。

・レモンピールをかけても良し。レモン果汁もまた良し。


#ハプニングキッチン

#プーレソテー

#ポムリヨネーズ

#フランス料理

#おうちごはん

#ゴーヤチャンプルー

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たまにゃー霜降り和牛🐮

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サミットで和牛ステーキの安売りをしていたので、今日はステーキ💕


普段はこんな霜降りを買わないんですが、なんか美味しそうに見えた。たまにはいいかも。


ただちょっと慣れてないんで、脂が出すぎちゃいました🐮 焼くときの油分を控えめにすれば良かったのかな?


ソースは赤ワイン、日本酒、醤油、ニンニク、バターです。


旨み濃厚でごはんがいくらあっても足りない! 野菜も多めに用意して、必死にバランスを取る肉食女子。


米と肉、美味しいなあ。ごちそうさまでした😋


#ステーキ

#和牛

#おうちごはん

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ノミガワスイーツ🍰

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先月(2022年5月)にオープンした、ノミガワスイーツに行ってきました🧁


このお店は日替わりでパティシエさんが変わるお菓子屋さん。10人以上のパティシエさんたちが、ランダムに営業しているみたいです。コーヒーを飲める小さなカフェスペースもあり。お酒もあるのかも?


昭和の匂いを残す一軒家。まさに呑川沿いの、稲荷橋のたもとです。和菓子の菊仙の近く‥‥と言ってもあんまりわかる人いないかしら。菊仙も名店ですよ。


池上駅からは徒歩7分ほど。バスなら上池上循環バスで池上文化センター前からすぐ。池上本門寺より駅に近いです。


毎週水曜日がお休みで、月曜と木曜は隔週でお休み。他にも入れるパティシエさんがいないときはお休みになるようです。


ここに行くならインスタは必見。見ないといつ何を売ってるかわからないっすからね。


https://instagram.com/nomigawa_sweets?igshid=YmMyMTA2M2Y=


しかも午後1時から4時までしかやってないんですよね。ときどき5時までやったり、夜イベントする日もある様子。最近、大田区にはそういうお店が増えた気がする。


たとえば、くらうま山王、トビスカフェ、ソングバードベーカリーなど。ここ一年ぐらいの間に大田区にオープンした大人気店は、営業日や営業時間が短くて、選りすぐりの手作り品を売り切るお店ですよね。こういうのも働き方改革なのかな。


さてノミガワスイーツ。わたしが行った日は、taberuneさんの日でした。


巨大なスコーン、サブレ、オイルケーキを買いました。


これは白あんスコーン。普通のスコーンの2倍ぐらいあります。いや、3倍か。今川焼きより大きいかも。


あんこがまんま入ってるわけではなく、あんこペーストが全体にまざってる雰囲気。結構カリッと仕上がっていて、切り分けるとホロホロします。


甘さ控えめで食感が楽しい。白あんといえば白あんだけど、和スイーツってほど和寄りではないです。普通にスコーンとして美味しい。


このビジュアルはインパクトあり。お土産にすると話題になりそう。


オイルケーキは、ギーとアーモンドパウダーと豆乳などを使った焼き菓子。しっとり柔らかく、アーモンドパウダーのコクが感じられます。焼いてあるからギー自体の香りはしなかったけど、バターほど重くなくてヘルシーでした。


えー、ここで謎現象が起きまして。実家で家族と食べてたんですが、食べてる間にサブレが消えました笑。意味わからん。また買いに行かねば。


この日は早めの時間に行ったら、豆乳ホイップクリームのサービスがあったみたい。わたしは閉店前に行ったからもうなかったわ〜。


奥のカフェは若い人たちが結構いて盛り上がってました。お客さんも次々に来ていて、勢いのあるお店なんだなと思った。


ほかのパティシエさんの日のスイーツもすごく気になります。シフォンケーキ、巨大なアメリカンクッキー、チーズケーキ、フィナンシェ、プリンなど色々と美味しそう。ビーガンスイーツの日もあるみたいです。


また行ってみようと思いました。


#スイーツ

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#池上駅

#スコーン

#焼き菓子

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ラジオのアーカイブです。

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昨夜のラジオのアーカイブ作りました。


ぜひお聴きください! 2022年の後半を予想しています。世の中どうなるのか、明るい展望を語りました✨


なんと、「お肉の歌」もかけていただきましたよ! 嬉しいです😊


https://youtu.be/Tg5oZyj9gxo


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2022.06.18

6月19日日曜日深夜、ラジオ出演します!

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6月19日日曜日深夜にラジオ出演します🎙✨


番組名「ユメルのモナリザラウンジ」です💘


放送時間が深夜27時(月曜日の午前3時)からの1時間なので、聴ける方が限られてしまうかと思いますが、お一人でも聴いていただけたら嬉しいな〜と思います。


個人的にアーカイブを残す予定。お友だちにはシェアできるかも? 


シンガーソングライターの茜沢ユメルさんのトーク番組なんですが、"鳥肌が立つほど当たる手相カウンセラー"として出演! 


「前回、2022年前半の予想があまりにも当たっていたので」と、再びお招きいただきました😊


色々ありすぎた今年前半。では後半はどうなるのか? バッチリお話しします!


未来予想、ラッキーアイテム、開運につながるアクションなど、具体的にお話ししてますのでぜひご参考になさってください。


収録が1時間の予定だったんですが、話が止まらなくなって3時間もしゃべってきてしまいました😆


なので、6月19日のあと、6月26日も放送になるようです。またお知らせしますね。


東京FM系列の全国のコミュニティFMで放送されます。スマホでお聴きください。ラジコでは聴けないんですよ〜。


番組公式ホームページ

https://musicbird.jp/cfm/news/11252/


【パソコンやスマホで聴く方法】


① 「インターネットサイマルラジオ・JCBA」のホームページからお聴きになれます。

【関東エリア】

https://www.jcbasimul.com/


②「ユメルのモナリザラウンジ」が放送されているコミュニティFMの「放送を聴く(listen)」をクリック!


たとえば「FMだいご」「FM OZE」「エフエムやまと」などでお聴きいただけます。


応援よろしくお願いします🙋🏻‍♀️✨


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★TOKYO FMグループの音楽専門放送ミュージックバード制作の「ユメルのモナリザラウンジ」は、

毎週日曜深夜27時~28時に全国のコミュニティーFMで放送中。


★ スマホアプリ「ListenRadio(リスラジ)」にて「FMひたち」(関東)「FMジャングル」(近畿)などで聴くことが出来ます。

(地域によって、放送局が異なりますので、番組表をご確認ください)

番組公式ブログ「ユメルのモナリザラウンジ」

http://ameblo.jp/monalisalounge/


#ラジオ

#FM

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2022.06.16

✨私のワジョリーナ体験談✨アーカイブこちらです💁🏻‍♀️

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先ほどはインスタライブをご覧くださいまして、ありがとうございました😊


皆様からのワジョリーナ体験談、とても楽しく読ませていただきました! 「えー、そんなことあったんだ!」と、わたし自身が一番びっくりしました🥰


興味深いお話ばかり。貴重な体験談をシェアさせてくださり、深く感謝するばかりです。


アーカイブこちらです💁🏻‍♀️


https://www.instagram.com/tv/Ce3b6JyP3Pp/?igshid=YmMyMTA2M2Y=


まだの方、ぜひご覧くださいませ😊


コトさんの旦那さんもチラリとゲスト出演なさってますよ〜。


キシロフォンスタジオからの中継でした!


わたしが動画の中でオススメしているお笑いのコットンさんはこちらです🫰(けんぴす)


https://instagram.com/kyon_cotton?igshid=YmMyMTA2M2Y=


#スピトーク

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2022.06.15

6/16木20:00インスタライブ やります!

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明日の木曜日の夜8時からインスタライブでスピトークをやりま〜す❣️ いつもより1時間早いのでお忘れなく😊

 

今回は皆様からのご協力を得て、【私のワジョリーナ体験談】を特集! 

 

実際に手相カウンセリングを受けてくださったお客様からお寄せいただいた体験談をご紹介いたします。

 

体験談お寄せくださった皆様、本当にありがとうございます🙇🏻‍♀️

 

具体的に何がどう良かったのか、何が当たっていたのか、それで人生がどうなったのか、かなり詳しく教えていただきました。

 

「そんなに当たってたなんて知らなかった。ビックリ」と自分でも思ってます。

 

そしてこの度めでたくご結婚なさったコトさんの体験談を、直接伺います😍 コトさんいわく、「ワジョさんのお導きがなかったら絶対結婚できてなかったです!」とのこと。

 

何があったんや。わたしも知りたいわ。

 

しかも今回は、コトさん邸からの生中継😆 わたしが直接、コトさんのお家に伺って、ひとつの画面でお届けします💕

 

リアルタイムでのコメント、質問、大歓迎です☺️

 

初めての方も、常連の皆様も、ぜひぜひお越しくださいませ🥰

 

会場はこちら💁‍♀️

https://www.instagram.com/wajorin

 

@wajorin

 

心からお待ちしております❣️

 

#スピトーク

#ワジョリーナ

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#ビューティーペア

#スピリチュアル

#インスタライブ 

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#守護霊

#霊能者

#カウンセリング

#大森

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茶色と緑の特集🤎💚

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今日は茶色と緑の特集😆 


手羽先とピッツァ。


手羽先をパリパリに焼いたやつに、やまつ辻田の柚子七味と粉山椒(サンプル)をふりかけたもの。


爆発的に美味しい。やまつ辻田のジャパニーズスパイス恐るべし。


手羽先はハンディファンで乾かしてから米油でパリッと焼いております。


ピッツァは、伊藤ハムのラピッツァ。ベーコン&ガーリック。そこへ水切りしたベビーリーフを山盛りに。


ラピッツァって優秀。300円もしないででこんなに美味しいなんて信じられない。いつもは4種のチーズのを買う。今日は初めてのベーコン&ガーリック。いける。


ラピッツァのために、100円ショップでピザカッターを買ってきてしまった🍕 とても便利。もっと早く買えば良かった。


ごちそうさまでした😋

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池上、ロサニのインド料理🇮🇳

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久しぶりにナン食べた🫓


おかずは2種類。サグパニールとダール。サラダとラッシーとチャイも。


美味しかったワン。


池上、ロサニ。

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2022.06.13

鶏もも肉の柔らか煮🐔

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昨日の手羽元さっぱり煮のタレを取っておいて、もも肉のやわらか煮を作りました🐔


昨日と構成要素が同じ夕食😆 しかし結構、違いを感じられた。やっぱりもも肉は柔らかくて脂がのってて美味しいのじゃ😋


こちらほとんど火を使っていなくて、一度沸騰したタレの中にお肉を入れてすぐ火を消しました。フタをしてそのまま1時間。弱火で10分ほど温めて出来上がり。


思った通りの柔らかさになったぜ✌️✨ 


お肉の美味しさにつられて、レタスも大量に摂取できました🥬


満足満足。


#和女食堂

#鶏もも肉のやわらか煮

#鶏もも肉

#お肉

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日高シェフのレシピでミートソース🍝

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アクアパッツァ日高良実シェフのレシピで、煮込まない簡単ミートソースを作りました🍝


日高シェフのYouTubeすごいですよね。1年前にお始めになられたかと思ったら、あっという間に17万登録😵‍💫 


紛うことなき日本イタリア料理界のトップオブトップのシェフなわけですが、あくまでも一般人向けに優しく丁寧に教えてくださる動画は、見てるだけで心が落ち着きます💕


カメラワークも美しくて見やすい。ちゃんと作る人目線で見せてくださるので、とてもわかりやすいです。


今回のミートソースは、トマト缶とひき肉から作るシンプルなレシピ。20分ほどで完成するにもかかわらず、文句なしに美味しく仕上がりました!


普通にトマト缶からミートソース作るとすると、通常2〜3時間かかってたんですけど、なんかあんまり変わりないかも!? と思うぐらいですよ。


トマト缶はモンテベッロを使用。たぶん日高シェフと同じ。動画にちょっと映ってた。これ本当に美味しいですよね。


カラフルトマトもサミットで売ってたので使用。なるほど。こういうアクセントの付け方もあるのですね。


だいぶ美味しかった。このレシピがあれば、ミートソースを作る頻度が上がりそうな予感。


日高シェフの動画はこちら💁🏻‍♀️

https://youtu.be/oHsDBNxX08w


ごちそうさまでした〜。エラモルトブオーノ!


#ミートソース

#日高良実シェフ

#イタリアン

#パスタ

#簡単レシピ

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小田原の干物屋さん。

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昨日は実家で干物まつり。鯵、いぼ鯛、銀鮭、イカの口。いぼ鯛の写真撮るの忘れた🐟


その、いぼ鯛が一番美味しかった。


いつか金目鯛を買いたいな‥‥。

小田原、早瀬干物店にて。


#干物

#金目鯛が食べたい

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シラたま🥚

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シラたまを作りました🥚


ハプニングキッチンの新たなるシグニチャーディッシュ登場!😆 しかも史上最速ぐらいの早さで出来上がります😋


これは流行りそう。簡単すぎて美味しすぎる。塩と胡麻油って美味しい。たったこれだけの味付けで、おおっ!とテンションが上がる😍


実際作ってみると、想像の何倍も美味しいですよ。


これから何度も作る、定番になる味。「なんでもいいんだけど、何作ろう?」って気分のとき、軽すぎず重すぎずヘルシーで簡単。とてもいいと思います😊


副菜は、手羽元のさっぱり煮を作りました。肉。


昨夜は中村シェフのYouTubeライブでトークライブもあって、楽しい時間になりました。これから毎週日曜日の22時にやる予定みたいです。みんなきてね。


164回目 2022/06/05

★シラたま

レシピ:日本橋ラボンヌターブル中村和成シェフ

@kazunari_labonnetable


https://www.instagram.com/tv/CeYrSJcj95G/?utm_source=ig_web_copy_link


<材料>

たまご 3個

ニラ 30g(3株ぐらい)

胡麻油 35g

シラス 35g(小1パックぐらい)

ごはん


<作り方>

・ボウルでたまごをとく。

・ニラを切る。根元に近いほうは2cmぐらい、葉のほうは5cmぐらい。

・フライパンを強火にかけ、胡麻油をしき、ニラを炒める。少し塩をする。

・ニラに火が半分ぐらい通ってきたら、たまごが入ってるボウルにニラを移す。

・フライパンを強火でアツアツに熱し、多めの胡麻油を入れる。

・ボウルのニラとたまごをフライパンに投入する。

・半熟ぐらいになったら火を止める。

・シラスを全量の2/3ぐらい加えて余熱で火を通す。

・お皿にごはんをよそり、その上にシラたまをかける。

・のこりのシラスを生でトッピングする。

・その上から胡麻油をかけ、塩を軽くふる。

・できあがり!

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ローズマリーチキンのレシピ更新!

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ローズマリーチキンとペペロンチーノ🌶を作りました🐓


ペペロンチーノはKAZ PEANUTSさんのレシピがオススメ✨✨


https://youtu.be/kwQ3PEPzMCY


ローズマリーチキン、今回は先にオリーブオイルでニンニクとローズマリーを温めて、香りを移したら取り出してチキンだけ焼く方法。


ニンニクが焦げすぎなくて良かったです🧄


充実したランチになりました😋


★ローズマリーチキン

レシピ:ワジョリン


〈材料〉

ローズマリー 3枝

鶏もも肉 300g

胡椒

オリーブオイル


〈作り方〉

・鶏肉の表面の水分をキッチンペーパーで拭き、一口大に切り、ハンディファンで皮目を乾燥させる。

・両面に塩胡椒をする。

・ニンニクを包丁の柄でつぶす。

・ローズマリーはさっと洗ってキッチンペーパーで拭く。

・フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクとローズマリーを低温で加熱する。

・ニンニクが色づいてきて、いい匂いがしたらニンニクとローズマリーを取り出す。取り出したローズマリーはあとでお皿に一緒によそる。

・鶏肉を皮目を下にして並べる。

・強火で加熱し、皮がパリッと焼けるまで動かさない。

・皮目が焼けたら裏返して火を止める。そのまま5分放置する。

・お皿によそり、黒胡椒をかける。

・あれば、レモンを添える。


#ローズマリーチキン

#和女食堂

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#鶏肉

#ランチ

#おうちご飯

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一番ヘビロテしてるパスタは?

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貧乏人のパスタを作りました🍳


さっきクラブハウスで、「一番ヘビロテしてるパスタは?」的な話をしていて、わたしの答えはこれだったわけです。


本当に美味しくて、一度作ると何日か続けて作っちゃうんですよね。それぐらい美味しい。


きっかけは7年前。石神井のフィリッポさんのお店で初めて食べて感動したこと。まきしんさんに作り方を教えてもらって、それから家で作るようになりました。


超簡単で超美味しい! 改めて検索したら、ここ一年ぐらいで流行ってきてるみたいですね。sioの鳥羽シェフがYouTubeで紹介してから、色んなシェフや料理家さんたちが、「オレの貧乏人のパスタ」を極めていらっしゃる様子。


塩昆布、めんつゆ、コンソメなどでコクを出すレシピが多いっぽい。わたしの好みはあっさり系。出汁もガーリックも使いません。


そのシンプルさが好きなんだよな〜。


昨日、テテテで平原シェフに教わったパスタの茹で方をやってみた。弾力があってツヤツヤで美味しくなった〜。詳しくはお店に行って平原シェフに聞いてね😉


わたしは目玉焼きは堅焼きが好きなので、堅焼きにしていますが、本来は半熟でパスタに黄身を絡ませながら食べるものです。


付け合わせは、ほうれん草とウインナーのバターソテーです。


ごちそうサマンサ✨


☆貧乏人のパスタ(ポヴェレッロ)

レシピ:ワジョリン


<材料>

・スパゲッティ 100g

・たまご 2個

・粉チーズ 大さじ3〜5ぐらい

・オリーブオイル 大さじ1

・バター 大さじ1

・黒胡椒 多め

・塩  


<作り方>

・たっぷりのお湯を沸かし、1.2%の塩を入れる。湯にオリーブオイルを数滴たらす。

・スパゲッティを標準ゆで時間からマイナス1分ぐらいゆでる。

・別のフライパンを熱し、オリーブオイルを大さじ1入れる。たまごを入れ、水を大さじ2入れて目玉焼きを強火で作る。まわりにコゲができるぐらいカリッと焼く。必ず焦がすこと。 

・フライパンに最初に入れた水がなくなったら、スパゲッティのゆで汁をおたまで2杯ぐらい入れる。そのまま強火でスパゲッティがゆであがるまで煮る。汁がなくなる前に火を消す。目玉焼きのまわりに汁がビタビタしてる程度に残す。

・ゆであがったスパゲッティをざるに上げ、すぐに目玉焼きの入ったフライパンにザザッと移す。

・バター大さじ1をスパゲッティにからませながら、目玉焼きの残り汁も一緒に吸わせる。

・粉チーズを大量にふりかける。黒胡椒もお好みの量かける。多めが吉。

・スパゲティと目玉焼きをお皿に移す。そこでまた粉チーズと黒胡椒を、目につくぐらい大量にトッピング。

・お好きなら万能ネギを添える。バジルならばさらにオシャレ。


#貧乏人のパスタ

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#簡単レシピ

#和女食堂

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ビストロテテテ。ディナーこそ本領発揮!

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大森山王の大人気店、ビストロテテテさんに再訪。今回はディナータイムです!


前回ランチをいただいて、その美しい空間と、温かく明るいキャラのシェフとオーナー、圧倒的なコスパ、そして何より心満たされる美味しさに完全に心を掴まれてしまったのです😆


近所の友だちと2名で予約。ディナーの開店時間に行ったら、カウンターでもテーブルでもどちらでもと言っていただけて、シェフと話したい我々はカウンターを選びました😊


テテテさんのカウンターはオープンキッチンに面していて、お料理の盛り付けを目の前で観覧できます! 特等席ですね。


自分たちのオーダーしたものはもちろん、他のお客さんのオーダー品も全部見れて、「ああ、次来たらあれを頼もう」と、どれを見ても思うばかり。本気で全部美味しそう。見た目もそうだし、香りがもうやられる。


特にトリュフとパルミジャーノのリゾットはヤバかった。削りたての黒トリュフの香りがプンプン漂ってきて。たまらんたまらん。即刻オーダーしたかったけど、その時点でかなりお腹いっぱいだったので断念。次回こそは!


さて実食したお皿たちについて。


キハダマグロのカルパッチョ with フランス産キャビアは、青シソのペーストに山のようなハーブが添えられています。青シソはほぼバジルとしか思えないオシャレな味。キャビア、久しぶりに食べたらすごく美味しかった。


ほどよい脂のりがありつつ、味のキレの良いキハダマグロ。量的にもたっぷり。これから続くお皿のすべてが気前のいい盛りっぷり。それでいて美しさは全く崩さない。そこが平原シェフのセンスの良さ。


ハモンセラーノは、スペインからやってきた生ハム。オーダーするとその場でカットしてくれます。


適度な塩気で、プロシュートより少しハードで口の中の熱で溶ける。非常に味わい深い。こういうしっかりした味のものは、お酒を飲みながらゆっくりつまむものなんだろうけど、下戸だからすごい勢いで完食してしまった。美味しくて止まらない。


アンチョビポテトサラダは、予想より爽やか。野菜の彩りで華やかなリズムが奏でられている。大粒の塩が不定期なアクセントとなって、平坦になりがちなポテトサラダの常識を超えてきた。


ソーセージの盛り合わせは、生ハム同様にスペインからやってきた選りすぐり。実に美味。美味しいソーセージって、ありそうでなかなかない。町のビストロでソーセージ盛り合わせを頼んで、こんなレベルのものがサラッと出てくるとは、なんて幸せなことなんだろう。


添えられたマッシュポテトもひと工夫なされており、最高の合いの手の役割を果たしている。


牛頬の赤ワイン煮込みは、今日からの新メニュー。赤ワイン丸ごと一本使って煮ているそうです🍷


まさに、スプーンで切れる柔らかさ。ホロホロになるまで煮えていつつ、お肉の旨味はしっかり内にとどまっている。赤ワインソースの見事な深い味わい。100点ですね。こんな牛頬赤ワイン煮込みあったらいいなと思い描くやつの具現化です。


牛頬にもマッシュポテトが添えられていて嬉しい。このマッシュポテト無限に食べられるわ。マッシュポテトの上に紫とピンクのじゃがいもが乗っていた。まるでさつまいもみたいに甘い。芋の味が濃い。


なんでこんなに美味しい?と聞いたら、ゆでるのではなくてホイルに包んでオーブン焼きにしているんだそうだ。余すところなく芋の旨味と栄養を味わえた。


骨つき仔羊のロティは、しっとり柔らかくて優しい。生胡椒が最高に合ってる。


シメはスパゲッティカチョエペペ。チーズとバターと黒胡椒のシンプルパスタ。シンプルであるからこそ、プロの味が際立つ。パスタの茹で方に秘密があるみたい。このプリプリの食感、クセになります。


デザートはベイクドチーズケーキを。最後まで妥協なくバッチリ美味しい。どんなに満腹でも瞬時に消えるほど。量もしっかりあるのに! 普通の二倍ぐらいあるのに!


食事中、シェフとオーナーと色々お話できてとても楽しかった。地元の話や、レストランやホテルの話、テテテさんの裏話など。二人とも肩の力を抜いて普通に話してくださるんですよね。だからリラックスできるし、面白い話が聞ける。


彼らは都心の一流ホテル(シェフはオークラ、オーナーはオータニ)のご出身だからというのもあるだろうけど、生来のキャラがいいんだなあと今日はしみじみ思った。


二人とも人としてすごく魅力的。この二人ならではのバランスの良さを感じる。この店はこんなふうに、末永くいい感じで続いていくんだろうなあと思う。


絶対また来たいお店。ランチも最高にいいけど、手間暇かかったお料理をしみじみ堪能できるディナーこそ本領発揮でありました。


次回はまたディナーかな。まだ予約してないけど、もう既に楽しみです😊


#ビストロテテテ

#ビストロ

#テテテ

#大森

#予約困難店

#大森グルメ

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鶏バター🐓

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久しぶりに鶏バターを作りました🐓 半年ぶり2度目。


なんか今日は胸肉のかたまりを食べたいなあと思って一日中過ごしていたんですよ。そうするとやっぱり、鶏バターかなと。


サミットでなるべく皮が多めのムネ肉を選びまして、入浴中に放置。皮が乾いたところで調理スタートです。


ウッヒョー! うまくできた😊 


前回より上達したかも。振り返って見たら、前回は肉の中心を74度まで温めてしまっていました。今回は64度にとどめることに成功。目標が60度なので、かなりいい線いってる。


しっとりしとしと柔らかまいうです😋 


添えているのはルッコラ🌿 パンは池上ヤシパンのプレーンベーグルと、大森トーチドットベーカリーのホワイトチョコとマカダミアナッツのパンです🥖


ベーグルにレモンバターのソースをひたして食べたら、ヤバイぐらい天国でした🍋


ヤシパンのベーグルめちゃめちゃ美味しいんですよね🥯 なんでこんなに美味しいんだろ。


もうお風呂も入ったし、あとは寝るだけ。おやすみなさい😴


★鶏バター

レシピ:日本橋ラボンヌターブル中村和成シェフ

@kazunari_labonnetable


https://youtu.be/MGvqj1x7JWQ

料理王国


〈材料〉

鶏むね肉 1枚

バター 多め80gぐらい

レモン 4分の1個

小麦粉 

卵 1個

塩 

サラダ油


〈作り方〉

・鶏肉をラップせずに常温で1時間放置する。表面が乾く。

・乾燥してから塩をする。肉厚のところに重点的に塩をする。

・卵をボウルで撹拌する。

・鶏肉に小麦粉をガッチリつける。

・卵をたっぷりまとわせる。

・卵がたれてこない程度に切ってから、サラダ油をしいたフライパンで中火〜弱火で焼く。全部の面に焼き目がつくように5面割と頻繁にひっくり返す。長時間かけてゆっくり加熱する。

・フライパンをキッチンペーパーで拭いて、バターを大量に落とす。

・バターが焦げない火加減で加熱。低温からスタートして、フツフツしてきたら少し温度を上げる。

・テーブルスプーンでバターを肉の上にかけ続ける。アロゼ。

・金串を肉に7秒ほど刺して、刺した真ん中あたりの温度をくちびるで確認する。

・中心部が60度ぐらいになるまでアロゼする。

・レモンをバターの中に絞る。皮もそのままぶちこむ。

・肉が中心部まで温まったら完成。

・3cm厚ぐらいにカットして盛り付ける。

・バターを肉の上からドバドバかける。

・バターを鶏肉にグイグイ押しつけて染み込ませながら食べる。

・めっちゃ美味しい。

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豚蜜🐷

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豚肉の蜜焼きを作りました🐷


こちらはKAZ PEANUTSさんのレシピです💁🏻‍♀️


https://youtu.be/7_xJnpcFjF4


「KAZ PEANUTS 蜜焼」で検索してね。概要欄にレシピあります。


昨日は手抜き料理でしたが、今日は4時間かけて本格的なやつ作りましたよ〜!


まさに、家庭で出てくる味じゃないやつできました😆 美味しすぎる。震える。お店で食べたら7千円ぐらいしそう。


4時間と言っても、放置時間が長いんですよ。お砂糖塗って2時間放置、そのあと醤油を加えて1時間放置。そしてオーブンで焼く。


フライパンを一切使わないので、後片付けが楽でしたね。うちの安いオーブントースターで十分贅沢なお味に仕上がりました😋


焦げてるように見えると思いますけど、ベストな焼き上がりです!💯 この焦げ目がまためちゃめちゃ美味しくて!! 旨味凝縮。


中はしっとり柔らかジューシーで、奥までしっかり味がしみています。生焼けのようにも見えるかもしれませんが、バッチリしっかり熱が入ってますよ。アツアツ♨️


⚠️白いごはんが止まらない🍚🤤


タレには八角と唐辛子とニンニクを入れて、一煮立ちさせてザルで濾しました。かぐわしい〜。


これは自信が持てる料理だな。誰かに食べさせたい! 


皆さんもぜひ作ってみると良いと思います😊 「これをわたしが作ったの!?」と思うことうけあい。


#中村和成シェフ

#KAZPEANUTS

#豚の蜜焼き

#豚蜜

#豚バラ

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