スペアリブの角煮風🐷
スペアリブの角煮風を作りました🐷
こちらは、今日のおうちごはん!さんのレシピです。
https://www.instagram.com/p/CdK0Lx-pEC2/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
@kyounoouchigohan
いやはや、今日のおうちごはんさんの肉料理美味しいですね。先日の油淋鶏に続いて、お世話になりました😊
スペアリブといえば、いつも塩味+昆布出汁で作っているわたしですが、やっぱり醤油味は基本! 万人に愛される味キタコレ!
そんでまたカラシが合いますね。肉+醤油+カラシ=ごはん🍚 この公式がくっきりと具現化しております。
今日はなかなかおなかが空かなかったので、ダラダラと火をつけたり消したりして長時間煮込みました。骨からペロッと肉が離れる最高の出来具合になりましたよ😋
サイドディッシュは、春菊サラダです。生の春菊に胡麻油と塩をまぜただけ。めっちゃ美味しい。無限に食べられるぞよ。
さあみんなも骨はがそう🦴
#スペアリブ
#醤油味
#煮込み料理
#煮卵
#春菊
#春菊サラダ
#胡麻油
#今日のおうちごはん!
#和女食堂
| 固定リンク