ブールブランソース🐟

白身魚のソテー ブールブランソースを作りました🐠
珍しく魚です。普段あまり作りませんが、これは美味しそう!と思ったので作ってみました。真鯛です。
こちらはKAZ PEANUTSさんのレシピです🥜
https://youtu.be/fQ8J2qxo9VI
「KAZ PEANUTS ブールブラン」で検索してね。
こりゃ本当にフランス料理屋さんの味だわ🇫🇷 こんなに簡単に作れると思わなかった。
ハーブはバジルとセルフィーユを使いました。ウマイ。
魚の焼き方も、こんな簡単なひと手間で焼き上がりがこんなに変わるもんかねと感嘆いたしました!
まさに皮パリで白身ふっくら。焼き過ぎじゃないって素晴らしい。ほんの1分、オーブンに入れることがこんなに大事なんですね。
これは確実にパンが合うやつ。パンが止まらない🍞
実はソース作り少し失敗しました。
・玉ねぎのみじん切りが粗すぎた。
・玉ねぎを濾すザルの網目も粗すぎて玉ねぎがソースに入ってしまった。
・ザルの裏にくっついていたバターを削ぎ落とすのを忘れた。
・ハーブをたくさん切りすぎた。
というのが今回の反省点です💦
まあ結果的に味には影響なかったんで、とっても美味しくいただきました。
皆さんはザルの裏のバターもお忘れなく!
#KAZPEANUTS
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