トルティーヤ🇲🇽

トルティーヤを作りました🇲🇽
この前クラブハウスでヤミーさんが、これから家庭料理に進出し得る料理のひとつとして、トルティーヤを提案なさっていたのです。
https://www.instagram.com/p/CdSOaD7vW8I/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
@ym_3stepcooking
トルティーヤ! 存在を忘れていたかも。タコスとブリトーと区別がつかない。調べてみたら、同じくコーンフラワーで作られた薄焼きの生地で、包み方が違うだけみたい。デリッシュキッチンにそう書いてあった。
https://delishkitchen.tv/articles/588
しまった。この記事を読む前に作ったので、トルティーヤなのにタコスの包み方にしてしまった🌛
まあでも美味しいには違いないから問題ないね♪
具材はなんでも大体合うらしい。ヤミーさんは酢豚で作ったら美味しかったとおっしゃっていた。
わたしはチキンが食べたい気分だったので、チキンの塩焼き+一味唐辛子にしました。
作り方は簡単。チキンの塩焼きを作って、野菜(今日はパクチーとレタス)を切って水切りして、白髪葱を切る。
冷凍のトルティーヤ生地をカルディで買ってきて、フライパンで素焼きにする。
具材をトルティーヤにはさんで、マヨネーズをかけて食べる。
グッッッッド👍👍👍
トルティーヤ、パリパリで美味しいっす😍 焼きたてサイコー!
ちょっとモスチキンバーガーっぽい構成になった。最近モスチキンバーガーのチキンがどんどん小さくなってる気がするんだけど、気のせい?
自分で作ればお肉入れ放題。皮パリで食べられるよ〜。
トルティーヤ、かなり気に入りました。わたしの家庭料理の定番に仲間入り決定! ヤミーさんありがとうございます😊
#トルティーヤ
#チキン
#家庭料理
#ヤミーさん
#テックスメックス
| 固定リンク

