テアトリーノ式ラザーニャ。
ラザーニャを作りました💕
イルテアトリーノダサローネさんのお料理教室ライブにて、去年から熱烈にリクエストしていたラザーニャ!
なんとライブ配信を見逃しました🙇🏻♀️ が! アーカイブを残してくださっていたので、ちゃんと作れました〜😄
https://www.instagram.com/tv/CciOxuTNwL6/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
@ilteatrinodasalone
途中ベシャメルの炊き加減がわからず、侑記シェフにDMで質問などしつつ。ラザーニャの場合はグラタンのときよりも更に煮詰めてかたまりになるぐらい水分を飛ばすようです。
もうこのベシャメルが! すっごくうまくできました。美味しい〜〜😋
しかもなんとこのレシピ、トマトソースやミートソースが入ってないんですよ。そこがまた良かった。ベシャメルソースのミルキーな味と、サルシッチャの肉肉しい味を存分に味わえました。
サルシッチャにはバジルを刻んで入れました。すごくサルシッチャっぽくなった。
ラザーニャはサミットにバリラが売ってなかったんで、ディチェコです。バリラのは茹でずに直接オーブンに入れて焼けばいいらしい。ディチェコは下茹で4分です。
茹でたアスパラもちょっと入れて、オーブントースターで25分。焼けました〜❤️
これはめちゃめちゃ美味しいね。なかなかこんなに濃くて贅沢なラザーニャないわ。
それなりに作るのは大変でしたが、こんなに美味しいならまた作ろうと思いました。ラザニアの美味しいお店探すより自分で作ったほうがいいと思うぐらい上出来⭐️
侑記シェフ、笑顔モンスター、ありがとうございました😊
#イルテアトリーノダサローネ
#ラザーニャ
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