ホタルイカのパスタ🦑
踊るホタルイカパスタを作りました🦑
ホタルイカの季節、真っ先に作りたいのはパスタですよね〜。
醤油や麺つゆを入れたくなるところですが、ここは塩だけで! ホタルイカのワタの味と香りがグッと引き立ちます。
ホタルイカから滲み出る海鮮の風味と、加熱することで甘みが増したトマトが合わさり、とても良いソースになってます🍅
KAZ PEANUTSさんのYouTubeを見て、ホタルイカを踊らせるコツを掴んでくださいね💃
㊗️登録者数2000人達成!
★踊るホタルイカパスタ
レシピ:KAZ PEANUTSさん
https://youtu.be/amqpJl8zKqg
〈材料〉
ホタルイカ 12匹
プチトマト 4個
アスパラガス 1本
唐辛子 2本
パスタ 80g
ニンニク 1片
バジル 1枚
オリーブオイル
〈作り方〉
・ホタルイカの背骨と目を取り除く。
・唐辛子を輪切りに、ニンニクをみじん切りにする。
・プチトマトを1/4に切る。
・アスパラのスジを取り、一口大に斜め切りする。
・パスタを1%の塩水で茹でる。
・フライパンにオリーブオイルをしき、唐辛子とニンニクを弱めの中火で熱する。焦がさないように注意。
・オリーブオイルのフライパンが良い匂いになってきたら、ホタルイカを入れて炒める。
・アスパラも入れて炒める。
・湯を切ったパスタを投入。
・全体をあおり、ホタルイカを踊らせる。味見する。足りなければ塩を足す。
・お皿によそる。バジルを飾る。
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