栄養満点!今夜のおかずは荏原病院。
GOハトリさんのレシピで、荏原病院を作りました😋
レシピこちら。
https://rocketnews24.com/2016/04/10/734677/
「荏原病院を作りました」って響きだけでもう、ごはん三杯いけますね。ネーミングの由来は上記リンクをご参照ください。
ハトリさんがよく荏原病院を作っていらっしゃるのは、前々から知っていました。しかしながらわたくし、キヌサヤもにんじんもあまり好きとは言えないほうで。
しかし今ちょうどにんじんが1本余っていて、どうすっかなーと思っていたところに美味しそうな写真が目に入りました👁👄👁
最近、日本的な家庭料理食べてなかったですしね。ビリヤニやらラザニアやらお前はなに人だって感じですよ。
で、作ってみたらこれ、抜群に美味しかったです😆 さすがハトリ家に50年伝わるという伝統の味。
すべての要素が必要不可欠。キヌサヤをこんなに美味しく食べられる料理をほかに知りません。
しかも味つけが、おろし生姜と胡麻油と塩胡椒ってところが最高にいい。お醤油は入れないんです。だしの素とかも入れない。そうすることで、生姜の味が真ん中にスパーンと立ち上がり、全体の軸になるのです。
肉、豆腐、キヌサヤ、にんじんの食感がそれぞれに異なるのも良かったですね。
絶対また作りたくなります。
美味しいおかず、ごちそうさまでした😋
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