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2022.04.05

新店!大森の素敵なフレンチビストロ✨

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こんな素敵なお店が大森にできるなんて。実はオープン前からインスタで見つけて、毎日の更新を楽しみにしていました。

 

わたしの生まれ育った大森は、とにかくたくさんのレストランや商店があるのですが、なかなか自由が丘のようには若い人たちがやっていてオシャレで美味しいお店というのは見つけにくいのです。

 

こちらビストロ・テテテさんは、まさに自由が丘にあっても何の違和感もない魅力的なお店。とてもセンスが良く、しっかりしたボリュームのお料理を、手頃なお値段でいただけます。

 

フレンチをベースにして、イタリアンやスパニッシュの要素も取り入れて、気軽に来ていただけるお店を目指したとのこと。

 

場所は環七・馬込銀座の信号を大森駅方面に向かい、200mほど先。京華飯店の少し先。ジャーマン通り沿いです。お隣にコインP2台分あり。

 

大森駅からだと、歩いて10分。バスなら上池上循環バス内回りで約5分弱。馬込銀座のバス停で降りたらジャーマン通りを横断して、駅方面に戻る感じで歩いて2分。新築のビルの1階です。

 

率直に言って、何かの間違いなのでは? と思うぐらいのお値段。まだオープンしたばかりなので、ひょっとすると試験的なプライスなのかもしれません。

 

先月(2022年3月)にオープンして、すぐに予約がいっぱいになり、今もほぼ満席です。でもメールかインスタのDMで予約すれば、行けないこともないみたい。

 

わたしはインスタのDMで1週間前にランチを予約。空席情報もインスタに出ています。

 

ランチは3種類で、980円〜1500円。パスタ、ハヤシライス、お肉(お魚の日もありそう)という感じでした。値段も内容も日によって変わる様子。

 

わたしは1500円のお肉プレートをオーダー。 スープ、ライスorパン、コーヒーも含まれてます。ドリンク別注文でサンペレグリノをオーダー。それだって400円です。プチデザートのチョコレートタルトもお願いして、お会計2200円。恐れ入りました! 

 

スープはグリーンピースのポタージュでした。豆っぽい味、大好き。

 

お肉料理は、ポークグリルの飴色オニオンソース。たっぷりのグリーンサラダとポテトサラダまで添えられています。

 

豚ちゃんのお肉の火入れが完璧☆☆☆ とてもしっとりとして柔らかく、最後まで温かかったです。

 

溢れるほどのオニオンソースがまた手作りの優しさでいっぱいで、こんなに手をかけて美味しく野菜を食べさせてくれるなんて、いい人たちだなーと思っちゃいました。

 

オーナーの正田さんはホテルニューオータニ、シェフの平原さんはホテルオークラのご出身。平原さんは、自由が丘のフレンチで働いていらしたこともあるそうで、一気に親しみを感じてしまいました!

 

二人の輝くような笑顔は、インスタか実物でぜひご覧になるべき。オープンしたばかりとは思えないくらいのホスピタリティです。そこはさすが一流ホテルのご出身だなと納得。

 

非常に温かみのあるサービスで、話しかければ飾らぬ雰囲気でたくさんお話ししてくれます。彼らのファン、どんどん増えそうです。増えないはずがない。

 

ディナーメニューも、数を絞って全力投球な印象。骨つき仔羊ソテーだとか、生ハムゴルゴンゾーラニョッキ、切りたてハモンセラーノ、牛すじデミグラス煮込みなんて、ぜひいただきたいですね。

 

ドリンクはビオワインにこだわった品揃えのようです。お酒飲める人と一緒に行きたいな。

 

テーブルとテーブルの間にもうひとつテーブルが置けるくらい贅沢な座席間隔も嬉しい。

 

「僕たちふたりきりでやってるんで、あまりお席増やしても手が回らなくなってしまうので」とのこと。謙虚で丁寧なお人柄だわ。

 

かなり好印象でした。絶対また伺います!

 

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