ペンネアラビアータ🌶
帰ってきたテアトリーノライブ!!
広尾イルテアトリーノダサローネさんのインスタライブお料理教室の復帰を祝い、ペンネアラビアータを作りました🌶🌶
https://www.instagram.com/tv/Cb-NnGONZw2/?utm_medium=copy_link
昨年末以来じゃないすか? めっちゃ久しぶり😆
石浜ベーカリーの笑顔モンスターも、広尾に降臨したプリンス山口侑記王子も、パスタ日本チャンピオンスーパーマリオブラザー山本鉄巳シェフも、みんなお元気そうでした✨
そして1人増えてた。伊賀忍者スーツマン猪江さん。今後はこの4人で2人ずつペア組んでやるらしい。
そんな話をしながら、主に侑記シェフがペンネアラビアータの作り方を教えてくれました。
話のついでぐらいの流れだったんで、正直あんまり期待してなかったんですが、作ったらバカウマでした🤤
わたし自身、ペンネアラビアータとか少し作り飽きてたのに(爆)←懐かしすぎ。パソ通用語。
こんな味だったかなと。今回、モンテベッロのトマト缶を使ったんですよね。そこも勝因だったかと思います。やっぱモンテベッロうまいわ〜〜。まとめ買いしとこ。
唐辛子の適量がいつもわかりません。今回は2本入れた。マイルドなお味。あんまり辛すぎるのは苦手なんですよね。だからわたしにはちょうど良かった。
とは言え、アラビアータってイタリア語で「怒ったぞ!」って意味らしい。怒りで顔が赤くなるぐらい辛くしないとペンネアラビアータじゃないって言われちゃう😡
でもいいの。こんなに美味しいなら、「ペンネアラビアータに寄せた何か」でもいいわ。次回も2本で作る🌶🌶
あとね、例えばディチェコのペンネリガーテは標準茹で時間12分て書いてあるんだけど、12分じゃまだバリバリよ。今回わたしは18分ゆでました。それでちょうどよかった。侑記シェフも16分茹でたと言っていた。
ちなみにこの銀色のお皿(崇雪)は、テアトリーノのお皿に似てるのをずっと探していて、これが一番近い!と思って買ったやつ。テアトリーノっぽくありませんこと!? オホホ!
さて今後はシーズン3として、第1、第3火曜日の夜22:30前後(時間不定)にテアトリーノお料理教室をやってくださるそうです! 楽しみ😊
山本鉄巳シェフのYouTubeチャンネルも再起動するそうです👍 チャンネル登録推奨!
https://youtube.com/channel/UCo6R1-d18NbgAXsXp53yxQQ
せっかくなんで、クイントカント岸本シェフのショート動画も見といて! 毎回爆笑です🤣 この人はブレイクするよ。
@024taku
https://instagram.com/024taku?utm_medium=copy_link
てなわけで、これからも一生サローネグループについていこうと思います🇮🇹 シクヨロです😘
#サローネ
#広尾
#イルテアトリーノダサローネ
#ペンネアラビアータ
#インスタライブ料理教室
#料理教室
| 固定リンク