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2022.05.01

ペンネアラビアータ🌶

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帰ってきたテアトリーノライブ!!

 

広尾イルテアトリーノダサローネさんのインスタライブお料理教室の復帰を祝い、ペンネアラビアータを作りました🌶🌶

 

https://www.instagram.com/tv/Cb-NnGONZw2/?utm_medium=copy_link

 

昨年末以来じゃないすか? めっちゃ久しぶり😆 

 

石浜ベーカリーの笑顔モンスターも、広尾に降臨したプリンス山口侑記王子も、パスタ日本チャンピオンスーパーマリオブラザー山本鉄巳シェフも、みんなお元気そうでした✨

 

そして1人増えてた。伊賀忍者スーツマン猪江さん。今後はこの4人で2人ずつペア組んでやるらしい。

 

そんな話をしながら、主に侑記シェフがペンネアラビアータの作り方を教えてくれました。

 

話のついでぐらいの流れだったんで、正直あんまり期待してなかったんですが、作ったらバカウマでした🤤 

 

わたし自身、ペンネアラビアータとか少し作り飽きてたのに(爆)←懐かしすぎ。パソ通用語。

 

こんな味だったかなと。今回、モンテベッロのトマト缶を使ったんですよね。そこも勝因だったかと思います。やっぱモンテベッロうまいわ〜〜。まとめ買いしとこ。

 

唐辛子の適量がいつもわかりません。今回は2本入れた。マイルドなお味。あんまり辛すぎるのは苦手なんですよね。だからわたしにはちょうど良かった。

 

とは言え、アラビアータってイタリア語で「怒ったぞ!」って意味らしい。怒りで顔が赤くなるぐらい辛くしないとペンネアラビアータじゃないって言われちゃう😡

 

でもいいの。こんなに美味しいなら、「ペンネアラビアータに寄せた何か」でもいいわ。次回も2本で作る🌶🌶

 

あとね、例えばディチェコのペンネリガーテは標準茹で時間12分て書いてあるんだけど、12分じゃまだバリバリよ。今回わたしは18分ゆでました。それでちょうどよかった。侑記シェフも16分茹でたと言っていた。

 

ちなみにこの銀色のお皿(崇雪)は、テアトリーノのお皿に似てるのをずっと探していて、これが一番近い!と思って買ったやつ。テアトリーノっぽくありませんこと!? オホホ!

 

さて今後はシーズン3として、第1、第3火曜日の夜22:30前後(時間不定)にテアトリーノお料理教室をやってくださるそうです! 楽しみ😊

 

山本鉄巳シェフのYouTubeチャンネルも再起動するそうです👍 チャンネル登録推奨!

 

https://youtube.com/channel/UCo6R1-d18NbgAXsXp53yxQQ

 

せっかくなんで、クイントカント岸本シェフのショート動画も見といて! 毎回爆笑です🤣 この人はブレイクするよ。

 

@024taku

 

https://instagram.com/024taku?utm_medium=copy_link

 

てなわけで、これからも一生サローネグループについていこうと思います🇮🇹 シクヨロです😘

 

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