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2022.03.02

初めての肉巻き料理with菜の花。

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菜の花の肉巻きを作りました🥦

 

先日、かおりさんのインスタライブで肉巻きの作り方を見て、思ったより簡単そうだったのでチャレンジしてみました。

 

https://www.instagram.com/tv/CaeNsmohFWw/?utm_medium=copy_link

 

@coco_kontasu

 

かおりさんは薬膳アドバイザーで、インスタのフォロワーさん10万人超えの人気者❤️

 

クラブハウスの料理部屋で知り合ってから、親しくお話しさせていただいています😊

 

菜の花の美味しさが、やっとわかるようになったお年頃のわたし。されどあまりレシピを知らないので、肉巻きは救世主です!

 

今日は甘辛味で食べたい気分だったので、すき焼きのタレで味付けしております。

 

わたしは甘辛味の料理には、すき焼きのタレを多用しています。超便利。出汁が入ってないぶん、よけいに使いやすいです。

 

玉ねぎとニンニクをすりおろして入れて唐辛子1本とともに煮立てたら、美味しい焼き肉のタレも作れますよ。

 

ちなみに、サミットで売ってる九重味醂のすき焼きわりしたを使っています。

 

てなわけで、少し手抜きしたけどめちゃめちゃ美味しかったです🤩 ほろ苦い菜の花と甘辛いタレがテッパンですね。お肉に片栗粉をつけたので、タレがよく絡みましたわ。

 

実は肉巻きって初めて作ったんですよ。けっこう簡単だったし、作るの楽しい。お肉で巻いてあると、野菜を野菜として認識せずに、お肉と錯覚したままたくさん食べられる!(アホ丸出し)

 

個人的に大発見な感覚がしました。かおりさんに感謝。

 

そういえば今夜(3/2夜8時)、かおりさんのオンラインお料理教室にわたしも参加しま〜す。皆さんもご一緒にいかが? 参加費500円です。楽しみです😊

 

https://sagasuru.jp/teacher-profile/cocok0ntasu?utm_source=instagram&utm_medium=post&utm_id=2021-2

 

または「さがする」のトップページをスクロールすると出てきます。

 

かおりさんのストーリーズに、作る予定のお料理の写真が出てました。クラムチャウダー的なものと、いちごのオープンサンドである模様。

 

@coco_kontasu

 

副菜は、キャロットラペ、玉ねぎの味噌汁、あとはサミットで買ってきた高野豆腐です。

 

肉巻きに入れた人参の残りを全部キャロットラペにしたんすよ。久しぶりに作ったけど美味しかった! 

 

肉巻きの甘辛さと、キャロットラペのほんのり酸味のきいたほろ苦さが、最高に合ってました😋

 

野菜増量キャンペーン、なかなか順調です。いつまで続くのか。

 

#和女食堂

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#キャロットラペ

#野菜食

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