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2022.03.29

ハプニングキッチン2周年㊗️

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本日3/28は、ハプニングキッチン2周年記念日です!  2年が経過したという意味ですね。

 

この一覧は開始当時からわたしが個人的にメニュー一覧がほしくて勝手に作っていたものです。今回のために徹夜して作ったとかではないのでご安心を😆

 

「メニュー名 ハプニングキッチン」で検索すると、わたしの書いたレシピが8割ぐらいの確率で出てくると思います。作ったことのある料理だけレシピをブログに上げています。ご参考になると幸いです。

 

ハプニングキッチンの歴史

1回目2020年3/28シンプルトマトスパゲティ

2回目3/29アマトリチャーナ ゲストmondo宮木康彦シェフ

3回目3/31プーレソテー ポム・リヨネーズ ゲストGEM by moto 日本酒ソムリエ千葉まりえさん

4回目4/1アンチョビとキャベツのパスタ ゲスト 代官山ファロ 樫村仁尊シェフ

5回目4/2豚肉のムニエル ローズマリーとマッシュルームのソース

6回目4/3ブイヤベース ア・ラ・メゾン

7回目4/4新玉ねぎとジャガイモのポタージュ、ミニトマトサラダ

8回目4/5ミントとオレンジのカルボナーラ

9回目4/6豚肉のコートレット トマト、セロリ 、レモンのソース

10回目4/8野菜スープ

11回目4/9麻婆豆腐

12回目4/10新玉ねぎのボンゴレ、梅、紫蘇バター VS ハッピーニューボール(新玉ねぎ)しらすパスタ ゲスト 森枝幹シェフ

13回目4/11ホウボウのソテー、甘夏、セロリ 、ハーブのソース

14回目4/12 白身魚の蒸し焼き、茄子の白胡麻油醤油炒め、熱燗 ゲスト JOE’S MAN2号 高崎丈さん

15回目4/13豚丼

16回目4/15サラダニソワーズ

17回目4/16ラタトゥイユ

18回目4/17ステーキ、赤ワインソース、マッシュポテト

19回目4/19チキンオーバーライス ゲスト DJ MOTIVEさん

20回目4/20豚挽肉と新玉ねぎのボロネーゼ、マッシュルーム、ローズマリー(ホワイトボロネーゼ)

21回目4/21レバニラ炒め

22回目4/22若鶏胸肉のディアボラ

23回目4/23アスパラガスのポシェ、オーランデーズソース

24回目4/24アップルパイ

25回目4/25炊飯器で作る超簡単リゾット、豚肉のピザ屋さん風、キャロットラペ ゲスト 代官山ファロ樫村仁尊シェフ

26回目4/27しいたけとじゃがいものアヒージョ、ローズマリー風味のナン

27回目4/28酢豚

28回目4/29どら焼き、マスカルポーネと甘夏のマーマレード

29回目4/30ウフマヨネーズ、アールグレイトマト

30回目5/1アスパラガスとベーコンのパスタ、ポーチドエッグを添えて

31回目5/3冷たいとうもろこしのスープ、シフォンサレ ゲスト Azure45 宮崎慎太郎シェフ

32回目5/4バーニャカウダ、ポトフ、グリーンサラダ ゲスト 長野県浅間ファーマーズ高山さん

33回目5/5甘塩鮭の酒粕レモンバター豊明蒸し、酒粕レーズンバター ゲスト 埼玉県石井酒造 日本酒YouTuber石井誠さん

34回目5/6カレーうどん ゲスト 日本酒ブランドMUESファウンダー/プロデューサー 日本酒YouTuber並行複発酵 上田睦紘ムーさん

35回目5/7椎茸のネギ味噌焼き、ジャガコーンバター、タコと胡瓜、柚子胡椒のカルパッチョ ゲスト clear代表 生駒龍史さん

36回目5/9ピベラード スクランブルエッグ

37回目5/10ヴォロバン(ホワイトシチューのパイ包み焼き)

38回目5/11バジル風味のスズキと桃のカルパッチョ、シトロンコンフィ、アンディーブ

39回目5/12鮎と青唐辛子とスダチのペペロンチーノ

40回目5/13ゴーヤチャンプルー

41回目5/14焼鳥丼(鶏丼)、ポーチドエッグ、薬味

42回目5/16しらすと初夏野菜のライスサラダ、新玉ねぎと卵と釜揚げしらすのお吸い物 ゲスト しらす創り 山利 七代目 木村利右ヱ門 木村尚博さん

43回目5/17クレープ、パイナップルのキャラメルソース

44回目5/18アボカドのタルティーヌ 新玉ねぎの冷たいスープ

45回目5/19スターゲイジーパイ ラボンヌキッチンスタッフTOSHIさんのアコースティックライブつき

46回目5/20鳥の捌き方、ホロホロ鳥の手羽の唐揚げチューリップ仕立て ゲスト 石黒農場 石黒さん

47回目5/21スズキのフィッシユカツサンド ゲスト 千葉県銚子 一山いけす 宮川さん

48回目5/22鶏レバ丼

49回目5/22スズキのベニエ、ミニトマト新玉ねぎセロリの冷たいソース

50回目5/24洋風梅干し素麺、梅ごはん ゲスト 藏光農園 藏光さん

51回目5/26ペペロンチーノ

52回目5/27エディブルフラワーのサラダ ゲスト 東京都清瀬市 横山園芸 横山さん

53回目5/28ジェノベーゼ、自家製ツナ、ガスパチョ ゲスト 代官山ファロ樫村仁尊シェフ

54回目5/31グラタン・ドフィノワ(ポテトグラタン)

55回目6/2ファーベのパスタ(そら豆)

56回目6/4カツ丼

57回目6/7青梅と桃のジャム 梅酒を作るコツ ゲスト 藏光農園 藏光さん

番外編6/10そら豆をむきながらフリートーク

58回目6/11味噌煮込みうどん

59回目6/14マグロと焼き茄子のカルパッチョ

60回目6/16藏光農園の藏光さんと梅トーク 収穫と梅酒作り梅干し作り

61回目6/21焼うどん

62回目6/27まかないアラビアータ

番外編6/29まかないパンプディングbyすずさん

63回目6/29ポタッキオ

64回目7/5モッツァレラと桃のカッペリーニ  ゲスト 渋谷チーズスタンド 藤川さん

番外編7/8ラボンヌ7月新メニューのデモンストレーション ズッキーニに鎮座した鮎

65回目7/8麻婆茄子

番外編7/10朝活・マンゴーについて考える

66回目7/15①桃と鰯、新生姜のカナッペ②桃と梅干しのスープ③桃バーガー④桃と胡瓜、ヨーグルト、ミント、ライムのサラダ

ゲスト La paix 松本シェフ

番外編7/17朝活・素麺についてひたすら語る

番外編7/19夜会・フリー料理トークライブ

67回目7/20素麺対決 ゲスト 代官山ファロ 樫村仁尊シェフ

68回目7/25おいなりさん

69回目7/27鱈とじゃがいものグラタン

70回目7/29パスタエパターテ ゲスト サローネグループ総料理長 樋口敬洋シェフ

71回目8/1イチジク胡桃バター

72回目8/2アルールグレイで煮た豚、ロメスコソース、クスクスを添えて

番外編8/4 CITABRIA BAYPARK grill & barからトーク

73回目8/5茄子ステーキ丼

番外編8/7梅を干す!

74回目8/9梅干しと納豆のカッペリーニ 

番外編8/10賄い茄子丼

75回目8/12パクチー塩焼きそば

76回目8/13ステックフリット、フライドポテト

77回目8/14メロンパンと桃のケーキ

78回目8/18Happening kitchen in the world     Vol. 1 ポークジンジャー

番外編8/18まかない塩焼きそば

番外編8/19まかない鹿ハンバーグ

79回目8/21鯵のカツレツ

番外編8/23夜会2

80回目8/23キノコのパスタ

番外編8/25ラクレリエール柴田シェフとトークライブ

81回目8/27できたてティラミスあたたかいローストいちじくとともに ゲスト パティシエール室岡春香さん

番外編8/28まかない中継ヤンニョムチキン

82回目9/2ナポリタン

83回目9/4カルボナーラモルビドスタイル

84回目9/9豆腐丼 

85回目9/10塩昆布レタス炒飯

番外編9/14軽井沢マコモダケ現地観察

番外編9/14軽井沢ダボス牧場

番外編9/14軽井沢ダボス牧場放牧地

86回目9/18アンコウのムニエル

87回目9/19カチョエペペ

88回目9/23鰆の瞬間燻製、蕪と柚子のピクルス添え

89回目9/27栗のリゾット

90回目9/29豚肉のピカタ

番外編9/2栗をむきながらトーク

91回目9/3栗と柿、ブルーチーズのフジッリ、胡桃とルッコラを添えて

番外編10/8The Burn米澤文雄シェフを迎えての深夜トーク

92回目10/9カリフラワーのステーキ

93回目10/16鱈のフリット、ソースアンティボワーズ

94回目10/20目玉焼きパスタ

95回目10/24目玉焼きライス

96回目10/26ラボンヌ10分クッキング 世界一簡単なパスタ 塩昆布オリーブオイルパスタ

番外編10/31HALLOWEEN NIGHT カボチャについて語る ゲスト ジョーズマン2号高崎丈さん

97回目11/03オムライス

98回目11/12カスレ

99回目11/24クリームシチュー

番外編11/25まかない鮟鱇のパイ包み焼き

100回目11/30 24時間インスタライブ

21:00 中村シェフの日本橋散歩

21:30 室岡春香さんのお菓子作り

22:00サローネ樋口シェフ 食パンのオリーブオイルひたし

22:45ラペ松本シェフおでんタイム

23:15アジュール45宮崎慎太郎みやシェフ

24:00千葉まりえさん

12/1

24:30モンド宮木シェフ お魚トーク

25:00ラクレリエール柴田シェフ

2:00〜6:00シェフ寝る

6:00横山園芸 横山さん お花見せてもらう

6:30しらす山利 木村さん

6:40チーズスタンド藤川さん チーズ工房見学

7:30 果物は見た目じゃない トニーさん

09:00石井酒造、酒蔵見学。石井さん、MUEZ MUさん、ジョーズマン2号丈さん

酒蔵見学のあと、隣のスーパーで買い物してシェフが石井家のキッチンで即興料理

中村シェフ 公開instagram料理

カレイのムーニエル 豚肉と舞茸の柚子胡椒風味

11:30 SAKE HUNDRED 生駒さん

13:30 falo樫村シェフ 芹のサラダ

ここからあと豊洲サイタブリア ベイパーク グリル バーからの中継

16:00つっしーさんとのニコニコ動画同時配信instagramライブ

藏光さんの梅ドリンク

17:00 DJ motive live

17:30 中村シェフ公開instagram料理

白いボロネーゼ 

チーズスタンド藤川さんのチーズを使ったマルゲリータ

18:30 ricocurry坂本シェフによる公開instagram料理ライブ 

バターチキンカレー

19:30石黒さんのホロホロ鳥薪木焼き 焼き手ねもシェフ  アンディ内藤さんのグリーンソース トニーさんのレモンピール

トシさんが作った樫村シェフの芹のサラダ

室岡春香さんのブールドネージュ

トニーさんがみんなに果物くれる

みんなでサライを歌って終了

101回目12/1 牡蠣、舞茸、芹のリゾット、柚子風味

番外編 12/6 タラバガニグラタンのデモンストレーション

番外編12/7つっしーさんをお招きして、BGMによる味の変化

102回目12/10クロックマダム

103回目12/16コロッケパン

104回目12/21ローストチキン

番外編12/24クリスマスイブの朝の様子

番外編12/30今年一年を振り返る

🎍🎌🎍2021年

番外編1/6はし田シンガポール はし田東京よりハッチさんをお迎えしてフリートーク

105回目1/6七草粥、銀餡、柚子

106回目1/19鶏胸肉のしっとり焼き、蛤と菜の花とそら豆のソース

番外編1/20まかないピッツァ トモキさん

107回目1/20菜の花と椎茸のパスタ

番外編1/22 Sunset LA BONNE TABLE apple pie

番外編1/22リコカレーさんのスパイスキットを使って、バターチキンカレーのデモンストレーション

番外編1/23朝市予告

108回目1/25ハッチさんをお迎えして、バナナの花のサラダ、タコライス

109回目1/26樋口シェフをお招きして、トマトソースのパスタ

番外編1/30朝市予告

110回目2/2仔羊のソテー

111回目2/4新玉ねぎと蕗の薹のチーズフリット ゲスト樫村シェフ

112回目2/15ポテトサラダ

113回目3/2グラタンコロッケバーガー

114回目3/10ホタルイカと九条ネギのパスタ

115回目3/16ホタテ貝の美味しい焼き方

116回目3/18菜花ごはん+ふんわり卵のせ

番外編3/21ラボンヌターブル7周年記念Instagramライブ

117回目3/24ペンネアラビアータからのまさかのお祝いパイ投げ 特別出演・代官山ファロ樫村仁尊シェフ

118回目3/26春野菜のクリームソースペンネ

119回目3/28ハプニングキッチン1周年記念・シンプルトマトスパゲティ シェフの自宅からライブ

120回目3/30プーレソテー ソースシャスール

121回目4/8はし田シンガポール 橋田建二郎シェフの素麺チャンプルーと中村シェフの明太子スパゲッティー

番外編4/16山菜ミーティング

番外編4/17山菜粥デモンストレーション

122回目4/25ビーフストロガノフ

123回目4/27レバーパテ

番外編4/28朝市テイクアウトメニュー説明

番外編4/30朝市予告

番外編5/1子供の日、初めてのインスタライブ 教室についてのディスカッション

124回目5/5子供の日特別企画、はじめてのインスタグラムお料理教室。じゃがいものマヨネーズサラダ。鶏団子ときのこ、野菜のマカロニスープ。苺ミルク。

番外編5/7ガンボなど朝市メニュー紹介

番外編5/7朝市の新しい試みwith sauceについて。

125回目5/12ガンボ

126回目5/19アスパラガスのソテー、ウフブイエ

番外編5/20朝市ご案内

127回目5/23舞茸と九条ネギ、出汁のパスタ

128回目5/30豚丼(あの店の味)

番外編6/1夜弁告知

129回目6/6蕪のスープ、蕪の葉のアーリオオーリオ

130回目6/17茄子ステーキパワー丼

131回目6/24プーレバスケーズ(バスク風チキン)からの、トシさんライブ「レット・イット・ビー」

132回目7/2蒟蒻ステーキ

133回目7/10 カリジュワじゃがバタコーン

番外編7/16サントロペ市場さんとナポリタン

134回目7/18バーベキューソース3種類、塩ソース、カクテルソース、醤油ダレ

135回目7/25海老ココナッツカレー

136回目8/4桃のカッペリーニ 

番外編8/6茄子ステーキ丼20万再生記念、茄子についてひたすら語る ゲスト代官山ファロ樫村仁尊シェフ、はし田シンガポール橋田建二郎シェフ

137回目7/12明太子とトマトのカッペリーニ 

138回目8/29白いボロネーゼ2021

139回目9/2スープドポワソン(銚子ライスができるまでその①)

139回目の続き9/3スープドポワソンを濾す〜仕上げ(銚子ライスができるまでその②)

140回目9/5タコミンチのアラビアータ(銚子ライスができるまでその③)

番外編9/7サントロペ市場さん企画クロックマダム 山口繭子さんと

141回目9/11かぼちゃのポタージュスープ カプチーノ仕立て

番外編9/15トークライブ 城二郎シェフをお招きして

番外編9/17サントロペ市場さん企画瀬川あずささんをお迎えしてHygee nonalcoholic体験

142回目9/26海老グラタン

143回目10/3親子丼

144回目10/17鶏胸肉のコルドンブルー

番外編10/22サントロペ市場さん企画スイートカボチャパイ

145回目10/26卵かけパスタ(TKP)

番外編11/5冬の新メニュー試作海老と海ぶどうと蕪

146回目11/6ラボンヌ3分パスタシリーズ塩昆布と柴漬けのカッペリーニ

番外編11/7朝市でご提供する料理の実況中継 じゃがいもと玉ねぎのポタージュ

147回目11/11 豚肩ロース肉のムニエル、林檎のソテー、粒マスタードヴィネグレット

148回目11/14芋餅チーズ

149回目11/26海老の辛いトマトパスタ

150回目11/28ごはんが進む チキンフリカッセ

番外編12/4サントロペ市場さん企画まぜるだけカナッペ(かぼちゃ、バニラアイス、チーズ)

151回目12/9ブロッコリーのパスタ

152回目12/20タリアータ

153回目12/30ふっくらハンバーグ トシさん卒業ライブ

2022年🎍🎌🎍

154回目1/8チキン南蛮

155回目1/20鶏もも肉とマッシュルーム菜の花のレモンクリームパスタ

番外編1/22Instagramトークライブ 2022年に向けて

156回目1/27ジャガイモのガレット、サワークリームオニオン

157回目2/6ネオノスタルジックオムライス

158回目2/19しらすアヒージョ丼

特別編2/28しきさん卒業記念ホワイトアスパラガスのオランデーズソース

159回目3/8鶏辣油

160回目3/13牛すき焼き丼

161回目3/24優しさに包まれた豚の生姜焼き 新カメラマンあんずさんゆうとさん紹介

 

こんなにたくさんの、美味しくて元気が出るお料理を教えてくださった中村シェフ、ゲストシェフの皆様、ありがとうございます! 心から感謝しております😊 

 

どうぞこれからも、お体に気をつけてご活躍ください。またインスタライブでお会いするのを楽しみにしてます!

 

そしてコメント欄でいつもお話ししてくださってる仲間にも感謝を伝えたいです😍 みんないつも仲良くしてくれてありがとう!! 今年はリアルで会えるといいですね😊

 

そして歴史は続く。

 

#ハプニングキッチン

#ハプキチの歴史

 

 

 

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