« 待望の崇雪の大皿が届いた🍽 | トップページ | 茄子ミートチーズ🍆 »

2022.03.29

牛丼屋さんの味をそのままお家で。

A057f1d1ea184ed7ba2d5dffc20681be

究極の手抜きごはん。冷凍しておいた松屋の牛丼🐮

 

何度か書いたことがあるのですが、牛丼はレトルトよりも、お店で牛皿を買ってきてタッパーに移して冷凍したほうが美味しいですよ。

 

なんかイマイチ共感を得られてないので、しつこく書いてます🤣

 

冷凍した牛皿は、小鍋に入れて水を50gほどを足してフタをしてガーッと温めるとすぐほぐれます。ひっくり返しながらほぐして3分ぐらいで完成です。

 

その間に電子レンジで冷凍ごはんを解凍しておけば、あっという間に牛丼屋さんと寸分違わぬ味の牛丼ができまーす。

 

個人的にレトルトは量が足りないし、お肉が小さい気がするし、味が浸かりすぎてるように感じます。それでも全然美味しいですけどね。

 

ただやっぱりわたしはお肉大盛りで食べたいんで、牛皿の大盛りを常備してます。

 

今回は松屋ですけど、吉野家でもすき家でも全部大好きです😍

 

牛丼て本当に偉大な食べ物ですよねー。家でちょっと高い肉で作るよりも、チェーン店の味の方が好きです。なんでだろう?

 

#牛丼

#冷凍保存

|

« 待望の崇雪の大皿が届いた🍽 | トップページ | 茄子ミートチーズ🍆 »