ガレットとカチャトーラ🌶
じゃがいものガレット+サワークリームオニオン、鶏肉の辛いカチャトーラ、アスパラガスと新玉ねぎのポタージュスープを作りました🧅
この献立で夕飯を作ろうと考えてから、実際に作るまで何日かかかってしまった。なぜならディルがなかなか売ってないし、ガレットのじゃがいもを刻むのがめんどくさいから😆
案の定、中村シェフが作ってたのよりもだいぶ太くなってしまいました。結果的にはちゃんと美味しくなりましたよ😋
https://youtu.be/uY21k8Y_G2Y
「クラシル 中村 ガレット」で検索してね。
今回、サワークリームオニオンを初めて作りまして、自分で作りたてのを食べるとこんなに美味しいのか!と感動しました✨
これはなかなか使えるディップではないか。カチャトーラにも合いました。
少し残ったので、うまい棒につけて食べてみたらすごく美味しかった!
鶏肉のカチャトーラも初めて作りました。
これはサローネ2007の弓削啓太シェフのレシピ本、『「パスタ世界一」がかなえる至福の家イタリアン』を見て作ったもの🇮🇹
https://www.amazon.co.jp/dp/4074508788/ref=cm_sw_r_awdo_90RD8BMB5MBVVGSEB2J4_nodl
そうそうそう、弓削シェフはパスタ世界一チャンピオンなんですよね。その、チャンピオンになったときお使いになっていたのが、やまつ辻田さんの粉山椒。今日はカチャトーラにやまつ辻田さんの一味唐辛子を使いました。
かなり唐辛子を塗ってます🌶🌶🌶 それでも辛すぎることなくたいへん美味しくいただけました🌶 焼き目が焦げてるように見えるかもしれないけど、これで正解です。うまくでけた。
お肉をジューシーに焼けたし、白ワインビネガーを振ることにより、唐辛子と溶け合ってめちゃめちゃ粋な感じに仕上がりました😊
新玉ねぎとアスパラのポタージュスープを作るときに、アスパラの穂先だけとっておおいてチキンのつけあわせにしました。
最近わたしは普通の玉ねぎでポタージュを作っていましたが、新玉ねぎで作ったほうが段違いで美味しかった! こんなに違うもんかね。
ロールパンはサミットのインストアベーカリーのものです😋
今日も美味しかったです。ごちそうさまでした😇
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