茄子ミートチーズ🍆
茄子ミートチーズを作りました🍆
崇雪の大皿を使う最初のお料理は、これにしようとなんとなく決めていました。だって絶対合うと思ったから😍
レシピこちらです💁🏻♀️
https://www.kurashiru.com/recipes/57c8c3b7-f06f-408d-8faf-bc55b0a8ef0d
「クラシル 中村 茄子ミート」で検索してください。
合いましたね! 我ながら上等っすよ。盛り付けはもうちょっと努力の余地ありますが😂
クラシルで中村シェフが教えてくださったこのお料理。前回作ったときにこう思いました。
・ひき肉は合挽きのほうがわたしの好みの味になりそう。
・チーズはスライスチーズじゃなくてピザ用チーズかコンテチーズなどにしたほうがわたしの好きな濃さになりそう。
・バジルはなるべくそのままの葉の形を残したい。
そのへんを変えてみました。割と思った通りになった。わたしの好きな味😋
トマト缶、間違えてホールトマト缶を開けてしまいましたが、特に何も問題なくとても美味しかったです🍅
カットキャベツと卵のコンソメスープも作りました。これも美味しかった。ピリ辛の茄子ミートを優しく受け止めてくれる役割。
こちらもクラシルさんで見たレシピです。
https://www.kurashiru.com/recipes/464a0db7-cf70-4f79-bd1a-397e0415811b
今日は自由が丘に買い物に行こうと思ってたのだけど、停電の可能性あって中止しました。お家でゆっくり料理ができて、それもまた良かったと思います😊
#和女食堂
#クラシル
#茄子ミートチーズ
#キャベツスープ
#崇雪
#おうちごはん
| 固定リンク