ミモザたっぷりサラダニソワーズ。
ミモザの日だったそうで💛
そんじゃ、サラダニソワーズにミモザをふりかけてみようと思い立つ。たまたま材料も全部家にあったし。
写真では見えないけど、ミモザの下にゆでたじゃがいもが隠れています🥔 ミモザかけすぎ問題。
じゃがいも、フリルレタス、プチトマト、ツナ、オリーブ、ゆでたまご、オリーブオイルとホワイトビネガーのドレッシング、という構成です。
よくできたレシピだわね。そりゃ世界中に広まるわ。ニースってどこにあるんだろう。知らないわ〜。もしかしてフランスかな?
玉ねぎとじゃがいものポタージュスープも作りました🧅 野菜と水とバターだけ。ミルクは入れていません。これがハプキチのレシピ。バチッとうまい。
お肉のおかずは、ラボンヌターブルの和牛ハンバーグ デミグラスソース。通販で買ったやつ。お口いっぱいに和牛の香り🐮 ほへほへほへ幸せ😋
こんな良いデミグラスソース、久しぶりに食べた。このデミグラで牛タンシチューとかも食べてみたいな。
今日は野菜が多くて、すごくおなかいっぱいになってしまった。肉ならたくさん食べられるけど、野菜はあまり食べられない。半分残した。明日食べる。
アイスはベツバラ🍦 真冬でもアイスは欠かせない。欠かせてなるものか。
#ミモザの日
#サラダニソワーズ
#和女食堂
#ラボンヌターブル
#ハンバーグ
| 固定リンク