ハンバーグにお豆腐入れてみた。
今日はハンバーグに豆腐を入れてみましたぞ。
ハンバーグを作ろうと思ってたら、りーさんが「ハンバーグに豆腐入れ忘れた」と投稿していた。
肉代わりに豆腐を使うんじゃなくて、お肉のかさ増しに豆腐を使うんですと。その使い方、知らなかった!
ちょうど豆腐もあったんで、電子レンジで水分を抜いて使ってみました。いつものハンバーグのレシピに単純に豆腐を足しただけ。
これがあなた良いじゃないの! 全然水っぽくならんし、お肉の重量感そのままに量が増えてお肉と区別つきまへんでした。
成形したときなんとなく小さくなっちゃったんで、実は2個食べました😆 でも大丈夫、豆腐が入ってるからゼロカロリー!!(ゼロカロリー理論大好き)
桜色っぽい飯碗を買ったので撮ってみましたが、あんまりきれいに色が写せなかった。今度昼間にまた撮ってみます🍚
お味噌汁は大根、小皿の中は梅翁園の梅干しです。
レタス多め、つらい😂
#和女食堂
#ハンバーグ
| 固定リンク