舞茸の軸がちょっといっぱいあるときのパスタ🍄
舞茸パスタを作りました🍄
YouTuberとして着実に歩を進めるKAZ PEANUTSさんの新作です✨ もうすぐ登録者数1000人!
動画ではレストランで余った舞茸の軸を使用なさっていますが、当然軸だけなんて集められないんで、舞茸ごと使いました。
「夜中のバター醤油」って、瞬殺されるフレーズですね🥷🏾 やべーやべー。
バター醤油の香りと、舞茸のコリコリ、大葉の青臭さ、ニンニク唐辛子のアクセント、すべてが揃ってます💯
副菜は、ベビーリーフサラダ(オリーブオイルと塩で)と、鶏大根を作りました。
鶏大根はパスタと同時に作り始めて、パスタを食べてる間ずっと弱火で煮て、そのあと冷まして温めて食べた感じです🐔
味しみしみ鶏肉ホロホロで美味しかった😋 今日は鯛醤と伊勢醤油を使いました。味に深みを感じるね〜♨️
今日も美味しかった。ごちそうさまです🙏✨
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★舞茸の軸がちょっといっぱいあるときの夜賄いパスタ
レシピ:KAZ PEANUTSさん
https://youtu.be/v7ENbgLu0wk
〈材料〉
ニンニク 小1片
唐辛子 1本
舞茸の軸 片手いっぱい
大葉 5枚
スパゲッティーニ 100g
オリーブオイル 20g
薄口醤油 小さじ1/2
バター 5g
〈作り方〉
・舞茸を手でバラす。
・ニンニクを粗みじんに切る。
・唐辛子をみじん切りにする。
・大葉をみじん切りにする。
・ちょっと塩少なめのお湯でパスタをゆでる。
・オリーブオイルをフライパンにしいて、唐辛子(タネごと)、ニンニクを弱火でじっくり加熱する。焦がさないように。
・いい匂いがしてきたら、舞茸を投入して炒める。ちょっと軽めに塩をする。
・パスタの湯を切って、舞茸のフライパンに入れる。大葉もここで入れる。ざっとまぜる。
・バター、薄口醤油、お水をちょっと加えてまぜる。
・フライパンをあおる。
・完成!
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