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2022.03.29

舞茸の軸がちょっといっぱいあるときのパスタ🍄

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舞茸パスタを作りました🍄

 

YouTuberとして着実に歩を進めるKAZ PEANUTSさんの新作です✨ もうすぐ登録者数1000人!

 

動画ではレストランで余った舞茸の軸を使用なさっていますが、当然軸だけなんて集められないんで、舞茸ごと使いました。

 

「夜中のバター醤油」って、瞬殺されるフレーズですね🥷🏾 やべーやべー。

 

バター醤油の香りと、舞茸のコリコリ、大葉の青臭さ、ニンニク唐辛子のアクセント、すべてが揃ってます💯

 

副菜は、ベビーリーフサラダ(オリーブオイルと塩で)と、鶏大根を作りました。

 

鶏大根はパスタと同時に作り始めて、パスタを食べてる間ずっと弱火で煮て、そのあと冷まして温めて食べた感じです🐔

 

味しみしみ鶏肉ホロホロで美味しかった😋 今日は鯛醤と伊勢醤油を使いました。味に深みを感じるね〜♨️

 

今日も美味しかった。ごちそうさまです🙏✨

 

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 ★舞茸の軸がちょっといっぱいあるときの夜賄いパスタ

レシピ:KAZ PEANUTSさん

 

https://youtu.be/v7ENbgLu0wk

 

〈材料〉

ニンニク 小1片

唐辛子 1本

舞茸の軸 片手いっぱい

大葉 5枚

スパゲッティーニ 100g

オリーブオイル 20g

薄口醤油 小さじ1/2

バター 5g

 

〈作り方〉

・舞茸を手でバラす。

・ニンニクを粗みじんに切る。

・唐辛子をみじん切りにする。

・大葉をみじん切りにする。

・ちょっと塩少なめのお湯でパスタをゆでる。

・オリーブオイルをフライパンにしいて、唐辛子(タネごと)、ニンニクを弱火でじっくり加熱する。焦がさないように。

・いい匂いがしてきたら、舞茸を投入して炒める。ちょっと軽めに塩をする。

・パスタの湯を切って、舞茸のフライパンに入れる。大葉もここで入れる。ざっとまぜる。

・バター、薄口醤油、お水をちょっと加えてまぜる。

・フライパンをあおる。

・完成!

 

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