しらすアヒージョ丼🍚
しらすアヒージョ丼を作りました🍳
ぬおおおお、中毒性強し! デンジャラッス フー!
しらすとニンニクがカリカリになってる部分と、たまごと追いがけしらすの柔らかさが拮抗して、丼の中は美味しさ合戦になってます🔥🔥🔥🔥🔥🔥
このような贅沢をしても良いものでしょうか? たまになら許す。誰かの声が聞こえます。誰だろう?
横に添えたのはエゴマのニンニク醤油漬け。この前の大葉漬けのタレでエゴマを漬けたやつ。これも素晴らしく美味しかった!
本当にあっという間にできます。3分ぐらいかな?
良いオリーブオイルをたっぷり使ってお作りくださいね〜。
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★しらすアヒージョ丼
レシピ:日本橋ラボンヌターブル中村和成シェフ
@kazunari_labonnetable
〈材料〉
しらす モリモリ
ごはん 一杯
卵 1個
オリーブオイル 50g
ニンニク 1かけ
唐辛子 1本
塩
胡椒
木の芽 あれば
〈作り方〉
・火をつけず小鍋にオリーブオイル50gを入れる。
・ニンニクの粗みじん切りも入れる。
・唐辛子1本を半分に折って種を取って入れる。
・火をゆっくり入れる。
・いい香りがしてきたら、唐辛子を取りのぞき、しらすを半分入れる。火を強める。
・鍋の真ん中にスペースを作り、卵を落とす。卵に塩ををして、フタをする。
・30秒ほど待つ。
・ごはんを器によそる。
・鍋のフタをあけて追いしらすを入れる。
・フタをして10秒待つ。
・フタを開けて黒胡椒をする。
・油ごとごはんにかける。
・あれば木の芽を飾る。山椒をふるのもいい。
・美味しい!
#ハプニングキッチン
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