« インスタライブ、【未来視】アーカイブこちらです! | トップページ | 伊勢焼きうどん☆☆☆ »

2022.02.28

しらすアヒージョ丼🍚

765dff0b66d448779cfd89f058a498e8

しらすアヒージョ丼を作りました🍳

 

ぬおおおお、中毒性強し! デンジャラッス フー!

 

しらすとニンニクがカリカリになってる部分と、たまごと追いがけしらすの柔らかさが拮抗して、丼の中は美味しさ合戦になってます🔥🔥🔥🔥🔥🔥

 

このような贅沢をしても良いものでしょうか? たまになら許す。誰かの声が聞こえます。誰だろう?

 

横に添えたのはエゴマのニンニク醤油漬け。この前の大葉漬けのタレでエゴマを漬けたやつ。これも素晴らしく美味しかった!

 

本当にあっという間にできます。3分ぐらいかな?

 

良いオリーブオイルをたっぷり使ってお作りくださいね〜。

 

───────────

 

★しらすアヒージョ丼

レシピ:日本橋ラボンヌターブル中村和成シェフ

@kazunari_labonnetable

 

〈材料〉

しらす モリモリ

ごはん 一杯

卵 1個

オリーブオイル 50g

ニンニク 1かけ

唐辛子 1本

胡椒

木の芽 あれば

 

〈作り方〉

・火をつけず小鍋にオリーブオイル50gを入れる。

・ニンニクの粗みじん切りも入れる。

・唐辛子1本を半分に折って種を取って入れる。

・火をゆっくり入れる。

・いい香りがしてきたら、唐辛子を取りのぞき、しらすを半分入れる。火を強める。

・鍋の真ん中にスペースを作り、卵を落とす。卵に塩ををして、フタをする。

・30秒ほど待つ。

・ごはんを器によそる。

・鍋のフタをあけて追いしらすを入れる。

・フタをして10秒待つ。

・フタを開けて黒胡椒をする。

・油ごとごはんにかける。

・あれば木の芽を飾る。山椒をふるのもいい。

・美味しい!

 

#ハプニングキッチン

#しらすアヒージョ丼

#しらす

#アヒージョ

#どんぶり

|

« インスタライブ、【未来視】アーカイブこちらです! | トップページ | 伊勢焼きうどん☆☆☆ »