じゃがいもとベーコンのチーズクリーム🧀
野菜を意識的に摂ろうと思ったら品数がドンドコ増えてきてしまった💦
①ほうれん草と舞茸のアーリオオーリオペペロンチーノ炒め
②手羽先の鯛醤漬けソテー
③じゃがいもとベーコンのチーズクリーム
こちらの3点を作りました。
クリーム煮は、ちおりさんのレシピです💁🏻♀️
https://www.instagram.com/p/CaY3oOyrRML/?utm_medium=copy_link
じゃがいもを電子レンジで温めることによって大幅に時短! 今更ながら、文明の利器やな〜。
チーズの風味たっぷりのソースをじゃがいもにつけながら食べる気分は多幸感💕
ほうれん草と舞茸はここ数日、手を替え品を替え食べておりますが、やっぱりニンニク唐辛子は最強💪✨ パンによく合う🥖
あとは、昨日のから揚げがあまりにも美味しかったので、同じ下味(鯛醤+日本酒)で手羽先焼きを作ってみました。
うおおお、美味しい! 鶏肉の臭みが全消しになって、旨味が増しますわ。居酒屋さんになってこれを出したいと瞬時に思ってしまうぐらいに美味しかったです😋
その直後、お酒飲めないから居酒屋さんになれないと気づいた🤷🏻♀️
お酒が飲めなくても、こんなおつまみメニューはいつだって最高です! ごちそうさまさま🙏
#和女食堂
#ほうれん草
#舞茸
#手羽先
#クリーム煮
| 固定リンク