鯛醤出汁のおでん🍢
今夜はおでん🍢
史上最高に美味しくできた😋
またまた伊勢醤油さんのリーフレットを活用。ここに出ていた鯛醤おでんのレシピで作りました。お出汁も伊勢醤油さんの和風出汁パックです。
あんまり甘くないほうが好きなので、レシピにあったお砂糖は入れていません。味醂は入れてます。
大根とちくわぶを30分下茹でして、鯛醤出汁に具材を全部入れて弱火でコトコト30分。
そのあと30分放置して冷まして、再び弱火で15分温めました。
一度も沸騰させず弱火で煮たせいか、かつてないほどに具材が柔らかく煮えました🤤
いつもおでんには鶏もも肉を入れるんですが、フニフニに柔らかくてビックリ!
大根にもちくわぶにも味がしみしみで、お店みたいな味❤️
写真の3枚目がスタートで、4枚目が完成です✨✨
ちなみに今日の具材は、大根、たまご、魚河岸揚げ、鶏もも肉、ちくわぶ、厚揚げ、鰯つみれ、蟹つみれ、結び昆布です。
あったまるあったまるー。まだ鍋に半分ぐらい残ってるから、明日また食べよう。
#おでん
#鯛醤
#和女食堂
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