鶏もも肉と舞茸九条ネギのレモンクリームパスタ🍋
先日ハプキチで習った、鶏もも肉とマッシュルーム菜の花のレモンクリームパスタをアレンジして、鶏もも肉と舞茸九条ネギのレモンクリームパスタを作りました👩🏻🍳✨
同じ系統のレシピを短期間に繰り返し作るのは、お料理が一番効率よく上達するワザだと信じています😊
先日のレシピはこちら。
https://www.instagram.com/p/CY9UhghvhNx/?utm_medium=copy_link
今回は、マッシュルームの代わりに舞茸、菜の花と玉ねぎのかわりに九条ネギを使いました。より一層、自分好みな材料で。
あとは全部同じレシピです!
予定通り、美味しくできました😋 合うと思ったんだ〜、舞茸と九条ネギ。和風な素材でクリームパスタっつーのもいいですね。
チキンソテーの焼き方にも年季が入ってきました😆 我ながら上出来。ちなみに、焼く前にハンディファンで5分ぐらい皮を乾かしています。
パスタとスープ用に新しいお皿買ったんですよ。NARUMI製です。
がんばってよそったけど、量が多くてパツンパツンになった🤣 とりあえず、まとまりは良くなったかな?
本当はパスタなら100g分ぐらいの想定なんでしょうね〜。わたしはいつも、少なくて120g、多くて160gぐらい食べるからな。今日は140g。ワジョ的には普通盛り。
大満足でございました。ごちそうさまです🤤
そういえばハプニングキッチン(ラボンヌターブル中村シェフのお料理教室)、今夜(2022/02/01)からYouTubeライブでやるらしいっすよ。
https://youtube.com/channel/UCdrcLz_e6YLeIUwVpy_nyfw
今夜は22時から!
チャンネル登録して待たれよ!!
#ハプニングキッチン
#和女アレンジ
#鶏もも肉と舞茸九条ネギのレモンクリームパスタ
#レモンパスタ
#鶏肉
| 固定リンク