« 世界一ウマいサッポロ一番鶏そば。 | トップページ | いいだこ三兄弟🐙🐙🐙 »

2022.02.15

鶏もも肉と舞茸九条ネギのレモンクリームパスタ🍋

A664a2dbb84e409db580c48f815ffacf

先日ハプキチで習った、鶏もも肉とマッシュルーム菜の花のレモンクリームパスタをアレンジして、鶏もも肉と舞茸九条ネギのレモンクリームパスタを作りました👩🏻‍🍳✨

 

同じ系統のレシピを短期間に繰り返し作るのは、お料理が一番効率よく上達するワザだと信じています😊

 

先日のレシピはこちら。

https://www.instagram.com/p/CY9UhghvhNx/?utm_medium=copy_link

 

今回は、マッシュルームの代わりに舞茸、菜の花と玉ねぎのかわりに九条ネギを使いました。より一層、自分好みな材料で。

 

あとは全部同じレシピです! 

 

予定通り、美味しくできました😋 合うと思ったんだ〜、舞茸と九条ネギ。和風な素材でクリームパスタっつーのもいいですね。

 

チキンソテーの焼き方にも年季が入ってきました😆 我ながら上出来。ちなみに、焼く前にハンディファンで5分ぐらい皮を乾かしています。

 

パスタとスープ用に新しいお皿買ったんですよ。NARUMI製です。

 

がんばってよそったけど、量が多くてパツンパツンになった🤣 とりあえず、まとまりは良くなったかな?

 

本当はパスタなら100g分ぐらいの想定なんでしょうね〜。わたしはいつも、少なくて120g、多くて160gぐらい食べるからな。今日は140g。ワジョ的には普通盛り。

 

大満足でございました。ごちそうさまです🤤

 

そういえばハプニングキッチン(ラボンヌターブル中村シェフのお料理教室)、今夜(2022/02/01)からYouTubeライブでやるらしいっすよ。

 

https://youtube.com/channel/UCdrcLz_e6YLeIUwVpy_nyfw

 

今夜は22時から!

チャンネル登録して待たれよ!!

 

#ハプニングキッチン

#和女アレンジ

#鶏もも肉と舞茸九条ネギのレモンクリームパスタ

#レモンパスタ

#鶏肉

|

« 世界一ウマいサッポロ一番鶏そば。 | トップページ | いいだこ三兄弟🐙🐙🐙 »