クラムチャウダーとツナほうれん草。
クラムチャウダーと、ツナほうれん草を作りました😊
クラムチャウダー大好き❤ 材料切るのがめんどいから、あまり作らないすけどね。
今日は自由が丘のセトュヌボニデーで美味しいパンを買ってきたので、ちょっとやる気が出たってわけです😤
あさりは冷凍を使用して手抜き。冷凍は砂抜きが完璧で良いですね。安いし。味的には全く問題なかったです。美味しい。
今日のレシピはクラシルさんです。
最高に美味しいクラムチャウダー
https://www.kurashiru.com/recipes/a232a859-fdc4-4376-9a89-5988f9242fd7
うむ! 確かに。最高に美味しかった😋 このレシピは永久保存版。
スープとパンだけっつーのもなと思い、ツナほうれん草も作りました。
ツナと海苔の無限ほうれん草
https://www.instagram.com/p/CXYXawBP05I/?utm_medium=copy_link
memiさんのレシピです。
簡単でちゃんと美味しい! 海苔とツナが入ることで、野菜嫌いのわもほうれん草をガバガバ食べられました。無双ほうれん草状態。
今日は謎の組み合わせになりましたが、不思議と満たされました😇
クラムチャウダーが入ってるスープマグは、Komerkoで買ったもの。@yumico_kageyama さんの投稿で見てひとめぼれ❣️
こちらです。
https://komer.co/products/CDTiKbbdsVUb85ex9jQ7
影山さんとお揃いで、お花と鳥のデザインを選びました。この鳥がギリギリの幅まで描かれているところがたまらない😆 ときめく!
これに似合うスープをまた作りたいなと思いました👩🏻🍳✨
#クラムチャウダー
#ツナほうれん草
#FolkDesignKankikoubou
#コメルコ
#セトュヌボニデー
#クラシル
| 固定リンク