キャベツと肉団子の塩スープ煮🐔
キャベツと肉団子の塩スープ煮を作りました🐔🥬
いやはや美味しい。超絶美味しかった🤤 このシンプルなレシピでこの味! 素晴らしい😍
こちらは @ct__cookさんのレシピです。
https://www.instagram.com/ct__cook/p/CXnmsB2F8WB/?utm_medium=copy_link
今日は暇だったんで、鶏がらスープから作ったんですよね。鶏ガラを煮てるうちに、ZOOMでアメリカン先生の英会話レッスン受けたり、コトさんとおしゃべりしたりしてたら、あっという間に4時間経ってました😆
4時間煮込んだ鶏ガラスープの旨みに加えて、馬場本店酒造の最上白味醂を使用したという点に着目したい。
国産もち米を使用し、江戸時代から手造りの製法を守っている伝統みりんだとのこと。
深みのある金色に輝くこの味醂、雑味が一切なく非常に純粋な味わいです。ドストレートにうまい。
調味料が高級過ぎると、いつも使っているのと風味が違いすぎて計算が合わなくなることがままあります。それに関しては心配ご無用。確実にランクアップしつつ、独自のクセなどは発揮しません。
超オススメ。通販で買えます。
https://babahonten.com
このスープの味付け、この味醂と塩胡椒と胡麻油だけなんですよね。本当に美味しいなあ。二食分作っておいて良かった。明日も食べられる😋
普通に顆粒の鶏がらスープで作っても、絶対美味しいと思います。
#スープ
#肉団子
#キャベツと肉団子のスープ
#最上白味醂
#馬場本店酒造
#おうちごはん
#ct__cook
| 固定リンク